Трутнев поддержал предложение о вылове бесплатной рыбы для жителей ДФО

31.05.2018 16:47


Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддерживает предложение сахалинцев о разрешении дальневосточникам бесплатно ловить «три хвоста» лосося в день для еды. Об этом он заявил в Магадане после церемонии представления в правительстве области врио губернатора Сергея Носова. По словам чиновника, им даны поручения Росрыболовству проанализировать ситуацию и внести предложения, направленные на удовлетворение желания людей.

«Что интересно: наука поддерживает, рыбаки не возражают. А Росрыболовство говорит: «Пусть покупают лицензии по интернету». Они, видимо, давно не были на Дальнем Востоке и не знают, что не во всех населенных пунктах до интернета легко добраться. Думаю, что глава Росрыболовства сильно ошибается. Я уже дал ему поручения внести предложения, направленные на удовлетворение желания людей»,- сказал вице-премьер, слова которого приводит сайт правительства Магаданской области.

Он отметил, что, в основном, в регионе решаются вопросы экономического развития. «В этом отношении многое получилось. К примеру, объем поступающих на Дальний Восток инвестиций за последние четыре года увеличился в семь раз. «Но этого недостаточно, чтобы люди жили здесь, были счастливы, чтобы им было комфортно. Конечно, они должны пользоваться преимуществами Дальнего Востока и рыбу должны свободно ловить. Она должна быть дома на столе. Думаю, мы все исправим»,- сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что тему свободного вылова ежедневно до трех хвостов горбуши подняли региональные власти Сахалина. Губернатор области Олег Кожемяко на совещании островных рыбопромышленников с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым поднял этот вопрос, рассказал, что подобная практика действовала на островах ранее и была положительно воспринята населением. Не возражала, по его словам, и наука. Введение порядка поддержали отраслевые институты ТИНРО и СахНИРО.

Глава Росрыболовства не оценил сахалинскую идею о "трех хвостах". Он сказал, что есть участки для любительского и спортивного рыболовства, есть путевки, и рассказал, что сейчас ведется работа по созданию максимально удобной для любителей системы. Речь идет о том, что оплатить свои "хвосты" любители смогут дистанционно по интернету, а потом можно будет приехать на рыбопромысловый участок и ловить рыбу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.