REGIONS.RU — новости Федерации | В составе МВД предлагают создать антинаркотическую киберполицию

В составе МВД предлагают создать антинаркотическую киберполицию

31.05.2018 16:56


В составе Министерства внутренних дел предлагают создать оперативные подразделения антинаркотической киберполиции. Соответствующую инициативу федерального проекта «Трезвая Россия» в ближайшие дни направят в администрацию президента, правительство и МВД. Об этом RT сообщил руководитель проекта Султан Хамзаев.

Он рассказал, что способы и механизмы вовлечения молодёжи в потребление наркотиков постоянно трансформируются. При этом распространители запрещённых веществ используют интернет, социальные сети, чаты, форумы, мессенджеры и СМС.

«Для защиты граждан Российской Федерации от наркоугрозы, а также для поиска, борьбы и ликвидации нелегальных каналов сбыта наркотических средств правоохранительным органам сегодня необходимо постоянно оперативно создавать и применять обновлённые, реконструированные и «гибридные» инструменты и методики. Распространение наркотиков через интернет — это киберпреступность. Поэтому должна быть киберполиция, которая будет бороться с такими каналами распространения и уничтожать их, а также искать непосредственных выгодополучателей», — сказал Хамзаев.

Предлагаемой киберполиции в составе МВД следует дать права вести розыск выгодополучателей наркотрафика за пределами России, заключил общественник.


28 мая федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал антинаркотический рейтинг эффективности субъектов России — 2018. Первые места в рейтинге заняли Архангельская область, Чукотский автономный округ и Волгоградская область.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР