REGIONS.RU — новости Федерации | Измерить исполнение президентских указов невозможно, зато их невыполнение люди могут почувствовать на себе

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Олег Смолин: Измерить исполнение президентских указов невозможно, зато их невыполнение люди могут почувствовать на себе

31.05.2018 17:39

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Царь хороший - бояре плохие: парламентарии о выполнении майских указов

Первое. Правительство отчиталось об исполнении майских указов 2012 года на 94%. Я думаю, это напоминает рекламу, когда нам говорят, что такой-то стиральный порошок в 4 раза эффективнее предыдущего. Хотя измерить эффективность стирального порошка в "разах" невозможно – ровно так же, как измерить исполнение президентских указов.

По данным Общероссийского народного фронта, который точно не относится к оппозиции, президентский указ в части оплаты педагогического труда исполнен лишь в 10 регионах Российской Федерации из 85. Я сам сегодня общаюсь с педагогическими работниками и работниками культуры в Омской области, и ничего похожего на исполнение президентского указа не заметил.

Третье. Глас народа – это глас божий. И не удивительно, что только 31% граждан считают указы выполненными. Думаю, если бы все ощущали их невыполнение на себе, было бы еще меньше.

Ну и четвертое. Что касается рейтингов правящей элиты, то я думаю, они у нас довольно низкие. У нас высокие рейтинги только у президента Российской Федерации. Дело в том, что в стране существует представление, известное с 17-го века: царь хороший - бояре плохие.

Если же говорить о роли оппозиции, то не знаю насчет всей оппозиции, но ваш покорный слуга только тем и занимается, что напоминает о неисполнении президентских указов в каждом выступлении на заседаниях Государственной Думы. Другое дело, что у нас существует в значительной степени монополия на информацию, поэтому все эти выступления, увы, в СМИ не доходят. Так что, проблема здесь не в том, что оппозиция якобы чего-то боится, а в монополизации власти. И кстати, сейчас народно-патриотические силы России, Компартия создали "теневое правительство". Но опять же, проникновение его в СМИ – это большая проблема.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)