REGIONS.RU — новости Федерации | В Киеве опровергли участие кортежа Порошенко в ДТП с подростком
правительственный портал Украины

В Киеве опровергли участие кортежа Порошенко в ДТП с подростком

01.06.2018 09:31


В администрации президента Украины Петра Порошенко опровергли информацию, что автомобиль из его кортежа сбил в Киеве тринадцатилетнего велосипедиста на пешеходном переходе.

"Это неправда. Данный автомобиль не является частью кортежа президента", - говорится в комментарии, предоставленном по запросу издания "Украинские новости".

На уточняющий вопрос о том, не являлся ли автомобиль, сбивший подростка, сопровождавшим кортеж, в пресс-службе ответили отрицательно.


На сайте полиции Киева сообщается, что ребенка вечером в четверг сбил полицейский "Фольксваген", который выполнял спецзадание, на улице Григоренко в Дарницком районе. Мальчик получил травмы и был доставлен в больницу.

По факту ДТП начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Оба сотрудников полиции, которые находились в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест алкогольное опьянение, прибор показал, что они трезвы.

В украинских СМИ появилась информация, что наехавший на ребенка автомобиль якобы является машиной сопровождения Порошенко. "Вести" передали, что на месте ДТП киевляне перекрыли дорогу, так как, по их мнению, полицейские защищали водителя.

"Сопровождающая какую-то шишку машина сбила ребенка на пешеходном переходе. Ребенок вместе с велосипедом отлетел метров на 100. Полиция не оформляет протокол. Люди окружили всех и не дают уехать, так как могут замять это дело. У виновника куча корочек госорганов. Люди над водителем хотят устроить самосуд", - рассказывали очевидцы.


"Известия" напоминают, что в марте этого года автомобиль из кортежа президента Украины сбил пенсионера в центре Киева. Пожилой мужчина перебегал дорогу на запрещающий сигнал регулировщика, в результате чего и попал под машину.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР