К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

правительственный портал Украины

В Киеве опровергли участие кортежа Порошенко в ДТП с подростком

01.06.2018 09:31


В администрации президента Украины Петра Порошенко опровергли информацию, что автомобиль из его кортежа сбил в Киеве тринадцатилетнего велосипедиста на пешеходном переходе.

"Это неправда. Данный автомобиль не является частью кортежа президента", - говорится в комментарии, предоставленном по запросу издания "Украинские новости".

На уточняющий вопрос о том, не являлся ли автомобиль, сбивший подростка, сопровождавшим кортеж, в пресс-службе ответили отрицательно.


На сайте полиции Киева сообщается, что ребенка вечером в четверг сбил полицейский "Фольксваген", который выполнял спецзадание, на улице Григоренко в Дарницком районе. Мальчик получил травмы и был доставлен в больницу.

По факту ДТП начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Оба сотрудников полиции, которые находились в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест алкогольное опьянение, прибор показал, что они трезвы.

В украинских СМИ появилась информация, что наехавший на ребенка автомобиль якобы является машиной сопровождения Порошенко. "Вести" передали, что на месте ДТП киевляне перекрыли дорогу, так как, по их мнению, полицейские защищали водителя.

"Сопровождающая какую-то шишку машина сбила ребенка на пешеходном переходе. Ребенок вместе с велосипедом отлетел метров на 100. Полиция не оформляет протокол. Люди окружили всех и не дают уехать, так как могут замять это дело. У виновника куча корочек госорганов. Люди над водителем хотят устроить самосуд", - рассказывали очевидцы.


"Известия" напоминают, что в марте этого года автомобиль из кортежа президента Украины сбил пенсионера в центре Киева. Пожилой мужчина перебегал дорогу на запрещающий сигнал регулировщика, в результате чего и попал под машину.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".