Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт Верховной Рады

В Раде назвали инсценировку убийства Бабченко позором для Украины

01.06.2018 09:54


Служба безопасности Украины опозорила страну, инсценировав убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин в эфире телеканала "112 Украина".

"Ну я не знаю, за что их хвалить. На самом деле они опозорили нашу страну. Очень много людей за пределами Украины комментировали эту ситуацию, давали оценки свои. Скажем так: поневоле стали соучастниками этого дешевого спектакля", — сказал парламентарий.

По его словам, крупнейшие мировые лидеры и организации оказались разыгранными "таким дешевым способом".

"Что хотели из-под этого Грицак (глава СБУ — прим.) и другие, кто это все режиссировал, я не знаю. Если это в плане попытки помочь Петру Алексеевичу (Порошенко — прим.) повысить свой рейтинг, то я думаю, что они его еще ниже закопали. Что из-под этого получила Украина, ну кроме позора очередного от этих сельских клоунов, пусть простят меня селяне. Ну больше ничего — такое мое мнение", — заявил Добкин.


Напомним, во вторник правоохранительные органы Украины сообщили, что в Киеве застрелили Аркадия Бабченко. Однако на следующий день стало известно, что убийство было инсценировкой, подготовленной СБУ для задержания организатора покушения. Подозреваемого задержали в среду в Киеве. Суд арестовал его на два месяца.


Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал инсценировку убийства Бабченко.

"Попытка Украины войти в клуб политических интриганов с треском провалилась. Задуманная театральная постановка с Аркадием Бабченко вместо драматургии показала зрителям интермедию. Для политического театра Украине не хватает сценаристов, режиссёров и актёров, зато комедиантов — в избытке", — сказал он RT.

Бальбек также отметил негативную реакцию на операцию СБУ международной организации "Репортёры без границ" и представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлема Дезира.

"На наших глазах киевский режим пытался сорвать овации политиков западного мира, но вместо этого Украину освистали зрители, в первую очередь журналисты зарубежных изданий", — подчеркнул депутат.


Жуткая по уровню цинизма "спецоперация" с инсценировкой убийства показала мировой общественности истинное лицо нынешней украинской власти и вызвала закономерную негативную реакцию в целом ряде стан и международных организаций. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

"Это спланированная провокация направлена против России и напоминает ту, что устроил Лондон в Солсбери. Киев явно пытается хоть как-нибудь проявить себя в гибридной войне с нашей страной. Безусловно, хорошо, что Бабченко жив, но вызывает глубокое разочарование и отвращение участие в данной провокации нашего соотечественника", - подчеркнул парламентарий.

"До какой еще подлости дойдет Киев в попытке облить грязью нашу страну, остается только предполагать. Не успели поступить новости об "убийстве" журналиста, как киевские власти тут же обвинили в причастности Россию, зная, что преступление является фейком. Очевидно, что все это было заранее спланированной игрой, направленной на создание в глазах мировой общественности агрессивного образа России", - отметил он.

По мнению Железняка, правоохранительные органы Украины, видимо, пытаются таким образом продемонстрировать свою работу, которая на самом деле не ведется. "Криминальная обстановка на Украине давно является опасной не только для россиян, но и людей из любой страны, в том числе самих украинских граждан. А выполнение профессионального долга настоящего журналиста в стране, утратившей после вооруженного государственного переворота на Майдане все признаки цивилизованности, стало, к сожалению, смертельно опасным делом. Об этом свидетельствует целая череда нераскрытых убийств, совершенных на Украине против представителей СМИ", - сказал он.

По мнению парламентария, главной задачей всей спецоперации было не предотвращение возможного покушения на российского журналиста, а фабрикация нового повода для обвинений против России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)