Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Степан Киричук: Надо создавать комфортную среду проживания, а не запреты придумывать

01.06.2018 10:40

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Мы заигрались в демократию: парламентарии о запрете продажи алкоголя пьяным покупателям

А я бы еще дальше пошел: я бы города и села разделил на две части и заселял бы на левую сторону склонных к употреблению алкоголя, а на правую - несклонных. И каждому жителю спиртометр вшил бы под кожу! Сарказм, конечно. Потому что я категорически против любых запретительных мер. У нас хватает ГИБДД, где думают, что с увеличением штрафов безопасность улучшится. Так и Минздрав: услышал, что где-то в мире запрещают продажу, значит, и нам надо. Но алкоголизм победить запретами невозможно. Я прекрасно помню борьбу с виноградниками, она закончилась пшиком.

Надо воспитывать человека с самого детства. А у нас дети одну птицу от другой не могут отличить, не знают, кто такой Толстой и Пушкин! С этого надо начинать, а не запретами бороться с алкоголем. У человека должна быть хорошая работа, семья, возможность учиться и отдыхать. Доступ в парки свободный должен быть для людей, а не для полуобразованных коммерсантов, которым передали карусели, и цены на них с потолка назначены, что не каждый может себе позволить на них прокатиться. Президент говорит, надо создавать комфортную среду проживания, а это не означает асфальт положить и скамеечки поставить. Это означает возможность и на турнике повисеть, и в театр сходить. Ведь на это выделяют огромные деньги – только в 2017 году выделено 50 млрд! И это только начало.

Воспитание личности, уважение к себе и окружающим – вот чем должен заниматься Миздрав и Минкульт, а не придумывать запреты. Можно запретить, что угодно, а результата не будет! Поэтому я не поддерживаю эту дискуссию в корне. Например, я в театре не бегу к этой стойке в буфете, меня она не интересует, но меня не раздражает, когда красиво одетые образованные люди берут бокал шампанского или сухого вина и разговаривают. Так что не запреты, а воспитание личности в достойных условиях поможет нам справиться с проблемой алкоголизма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".