REGIONS.RU — новости Федерации | Надо создавать комфортную среду проживания, а не запреты придумывать

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Степан Киричук: Надо создавать комфортную среду проживания, а не запреты придумывать

01.06.2018 10:40

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Мы заигрались в демократию: парламентарии о запрете продажи алкоголя пьяным покупателям

А я бы еще дальше пошел: я бы города и села разделил на две части и заселял бы на левую сторону склонных к употреблению алкоголя, а на правую - несклонных. И каждому жителю спиртометр вшил бы под кожу! Сарказм, конечно. Потому что я категорически против любых запретительных мер. У нас хватает ГИБДД, где думают, что с увеличением штрафов безопасность улучшится. Так и Минздрав: услышал, что где-то в мире запрещают продажу, значит, и нам надо. Но алкоголизм победить запретами невозможно. Я прекрасно помню борьбу с виноградниками, она закончилась пшиком.

Надо воспитывать человека с самого детства. А у нас дети одну птицу от другой не могут отличить, не знают, кто такой Толстой и Пушкин! С этого надо начинать, а не запретами бороться с алкоголем. У человека должна быть хорошая работа, семья, возможность учиться и отдыхать. Доступ в парки свободный должен быть для людей, а не для полуобразованных коммерсантов, которым передали карусели, и цены на них с потолка назначены, что не каждый может себе позволить на них прокатиться. Президент говорит, надо создавать комфортную среду проживания, а это не означает асфальт положить и скамеечки поставить. Это означает возможность и на турнике повисеть, и в театр сходить. Ведь на это выделяют огромные деньги – только в 2017 году выделено 50 млрд! И это только начало.

Воспитание личности, уважение к себе и окружающим – вот чем должен заниматься Миздрав и Минкульт, а не придумывать запреты. Можно запретить, что угодно, а результата не будет! Поэтому я не поддерживаю эту дискуссию в корне. Например, я в театре не бегу к этой стойке в буфете, меня она не интересует, но меня не раздражает, когда красиво одетые образованные люди берут бокал шампанского или сухого вина и разговаривают. Так что не запреты, а воспитание личности в достойных условиях поможет нам справиться с проблемой алкоголизма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)