Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Ришат-хазрат Давыдов: Сегодня для многих и двое детей – непростая ноша

01.06.2018 10:39

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Многодетные семьи - элита России? Мнения священнослужителей

Конечно, у многодетных семей должен быть особый статус. И привилегии должны быть не просто в виде пособий. Например, вот в семье 6-7 детей, ютятся в двухкомнатной квартире, власти никакого внимания им не уделяют. Зато часто можно услышать: мол, сами нарожали, сами и воспитывайте. Так мы чего хотим? Демографию повышать или унижать тех, кто совершает настоящий семейный подвиг? Моя мать была героиня, вырастила 9 детей, медаль у нее была. Жили мы небогато, но дружно, и справились – все выросли достойными людьми.

К сожалению, сегодня больше разговоров о том, что надо повышать статус семьи, но реально ничего не делается. А ведь сегодня для многих и двое детей – непростая ноша. Мест в детских садах нет, соответственно, мама не может вернуться из декрета на работу, а папа не может содержать семью в одиночку. Как быть? Или вот хотелось бы родить еще детей, но семья живет в маленькой квартире. Что делать? Люди один на один остаются со своими проблемами.

Почему на Кавказе многодетная семья – это норма? Там все родственники и друзья участвуют в семейной жизни – помогают друг другу, растят детей все вместе. А у нас три ребенка в семье – уже подвиг и редкость. Бабушки и дедушки не всегда рядом, чтобы помочь. Так что чем больше детей в семье, тем должно быть больше внимания и почета. И если даже говорить об этом законе и представить, что его примут, как быстро наступят перемены? Мне вообще слабо в это верится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)