Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Ришат-хазрат Давыдов: Сегодня для многих и двое детей – непростая ноша

01.06.2018 10:39

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Многодетные семьи - элита России? Мнения священнослужителей

Конечно, у многодетных семей должен быть особый статус. И привилегии должны быть не просто в виде пособий. Например, вот в семье 6-7 детей, ютятся в двухкомнатной квартире, власти никакого внимания им не уделяют. Зато часто можно услышать: мол, сами нарожали, сами и воспитывайте. Так мы чего хотим? Демографию повышать или унижать тех, кто совершает настоящий семейный подвиг? Моя мать была героиня, вырастила 9 детей, медаль у нее была. Жили мы небогато, но дружно, и справились – все выросли достойными людьми.

К сожалению, сегодня больше разговоров о том, что надо повышать статус семьи, но реально ничего не делается. А ведь сегодня для многих и двое детей – непростая ноша. Мест в детских садах нет, соответственно, мама не может вернуться из декрета на работу, а папа не может содержать семью в одиночку. Как быть? Или вот хотелось бы родить еще детей, но семья живет в маленькой квартире. Что делать? Люди один на один остаются со своими проблемами.

Почему на Кавказе многодетная семья – это норма? Там все родственники и друзья участвуют в семейной жизни – помогают друг другу, растят детей все вместе. А у нас три ребенка в семье – уже подвиг и редкость. Бабушки и дедушки не всегда рядом, чтобы помочь. Так что чем больше детей в семье, тем должно быть больше внимания и почета. И если даже говорить об этом законе и представить, что его примут, как быстро наступят перемены? Мне вообще слабо в это верится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР