Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Фатых-хазрат Гарифуллин: У нас в стране скоро в армии служить и работать будет некому

01.06.2018 10:42

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Многодетные семьи - элита России? Мнения священнослужителей

Чтобы семьи были заинтересованы в рождении второго и последующего ребенка, они должны ощущать поддержку государства и общества. Ведь если спросить у них, почему не рожают детей, большинство семей ссылается на социальные проблемы. За что цепляться молодым семьям? Как им растить детей, если нет комфортных условий? Нет жилья, нет материальных благ…

Многодетные семьи должны быть под контролем у глав сельских поселений и городов. Чтобы они видели: вот благополучная семья, воспитанные дети, работящие родители, они – молодцы, им надо оказывать помощь и поддержку.

По ТВ столько эфирного времени тратится впустую, а я бы хотел, чтобы как можно больше говорили о благополучных семьях, хороших отцах и матерях, талантливых детях. Их надо звать на программы, вручать призы – поощрять на всю страну. И каждый раз надо подчеркивать, что большая семья – это нормально и хорошо. В обществе должны понимать, что большая семья – это здоровый образ жизни, хорошее воспитание. Именно популяризация многодетной семьи изменит отношение к ней в обществе. А то у нас в стране скоро в армии служить и работать будет некому. Из кого будет состоять государство? Поэтому, безусловно, надо поднимать статус многодетной семьи до элитного.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР