Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Протоиерей Георгий Кожеватов: Это просто чудо какое-то, мне даже не верится

01.06.2018 10:47

Протоиерей Георгий Кожеватов

Клирик кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия в Орске

Комментарий к статье Многодетные семьи - элита России? Мнения священнослужителей

Это просто чудо какое-то, мне даже не верится. Я думал, такого и не может быть, а оказывается, может.

Но и по-другому нельзя! Можно сказать, что семьи у нас в стране сейчас нет, только матери-одиночки. Мы не знаем, что такое традиции семейной жизни, не знаем, как строить семью, воспитывать детей. И, если такой закон примут, это будет замечательно. Мы этому очень рады. Многодетная семья действительно спасает страну.

С чего начать? - Наверное, в первую очередь нужно обеспечить жильем многодетные семьи, позаботиться, чтобы у главы семьи была хорошо оплачиваемая работа. У нас почему-то общество не афиширует многодетность. Между тем, многодетная семья – это фундамент всего.

И у нас слабая вера – это наша беда. Я вчера освещал квартиру, и хозяйка призналась, что хотела бы детей, но муж боится их не прокормить. А почему? Потому что глава семьи думает, что сам всем управляет, а не Бог, отсюда и сомнение.

Так что замечательно, что такой закон примут – наверное, мы уже дошли до критической отметки, и по-другому было нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР