REGIONS.RU — новости Федерации | Восемь детей пострадали при взрыве в иркутском торговом центре

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Восемь детей пострадали при взрыве в иркутском торговом центре

01.06.2018 12:20


В торгово-развлекательном центре "Комсомолл" в Иркутске 1 июня произошёл взрыв. Пострадали восемь детей в возрасте 8-10 лет. Они получили термические ожоги первой и второй степеней, сообщает "Телеинформ" со ссылкой на областной Минздрав.

"На место происшествия оперативно были направлены 8 бригад скорой медицинской помощи, а также две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. Также был направлен заместитель главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи, который руководит штабом по оказанию медпомощи", – сказали в ведомстве.

Все пострадавшие доставлены в городскую клиническую больницу №3. Министр здравоохранения области Олег Ярошенко поручил подготовить койки и мобилизовать все силы и средства для оказания им медпомощи. В резерве находится Ивано-Матренинская детская клиническая больница. О произошедшем доложено руководству региона.

"Коммерсант" добавляет, что взрыв раздался, когда дети изучали устройство фейерверка в детском научно-развлекательном центре "Гравитация", арендующем площадку в "Комсомолле". Там загорелась спиртосодержащая жидкость. Инцидент произошел на третьем этаже торгового центра. Пожарная сигнализация не сработала. По данным МЧС, возгорание было потушено до прибытия пожарных подразделений.

Источник в правоохранительных органах заявил ТАСС, что в момент воспламенения спиртосодержащей жидкости в "детской лаборатории", находились около 30 детей и родителей. Они все сидели на зрительских местах. Опыт проводили два человека на стоящем перед ними столе. Когда произошла вспышка, огонь устремился на первые ряды зала.


Добавим, в пятницу в Иркутске произошел пожар, жертвами которого стали двое детей. Как сообщает СУ СК по региону, загорелся жилой одноэтажный дом по улице Дальневосточной. Взрослых во время происшествия там не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)