За безопасностью на московских пляжах будут следить дроны и собаки-спасатели

01.06.2018 13:25


Более 20 беспилотных летательных аппаратов нового поколения будут патрулировать 11 московских пляжей этим летом. Как сообщает пресс-служба мэра, квадрокоптеры смогут в считаные минуты облетать акваторию водоемов и передавать изображение на планшеты дежурным спасателям. Беспилотники помогут им оперативно обнаруживать утопающих, оставленных без присмотра детей, а также нарушителей, которые разжигают костры в неположенных местах.

«На московских водоемах беспилотные летательные аппараты мы начинаем так широко использовать впервые. Первый беспилотник в тестовом режиме был запущен над акваторией Москвы-реки в 2017 году. Эксперимент был признан успешным. Сегодня дроны помогают нам оценивать пожарную ситуацию в лесных массивах летом, с воздуха разыскивать потерявшихся в лесу грибников и во многом другом», — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

К патрулированию пляжей спасатели собираются также привлекать не менее 10 волонтеров-кинологов со специально обученными собаками. Дежурство будут нести собаки пород ньюфаундленд, леонбергер, лабрадор-ретривер и золотистый ретривер. Все животные прошли специальную подготовку, имеют кинологическую книжку спасателя, выносливы и обладают покладистым характером. Узнать четвероногих спасателей можно будет по жилетам ярко-оранжевого цвета, оснащенным специальной ручкой. Ухватившегося за нее утопающего собака без труда доставит на берег. Задействовать их планируют в выходные, когда желающих отдохнуть у воды особенно много. Нести службу четвероногие помощники будут преимущественно на пляжах Строгинской поймы и на поисково-спасательной станции «Левобережная».

С 1 июня по 1 сентября в Москве откроются 118 зон отдыха у воды: 11 мест с купанием, 45 — без купания и 62 зоны отдыха около водоемов. Их можно будет посещать ежедневно с 09:00 до 21:00. Там горожанам будут доступны детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, пункты проката лодок, катамаранов и велосипедов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.