Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Правительство Архангельской области

Вышинский попросил помощи у Путина

01.06.2018 14:45


Глава агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять все меры для того, чтобы он вышел на свободу. Об этом он заявил, выступая в ходе судебного заседания в Херсоне, где рассматривается апелляция на арест, передает RT.

"Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства", — сказал журналист.

Ранее Вышинский заявил о выходе из украинского гражданства. "Я обращаюсь к президенту Петру Порошено о выходе из гражданства Украины и прошу передать это заявление в администрацию президента. С этой минуты считаю себя только гражданином РФ", - подчеркнул он.

Главред также обратился к омбудсмену Украины Людмиле Денисовой. "Еще я хочу обратиться к украинскому омбудсмену, уполномоченному по правам человека в Верховной Раде, с призывом обратить внимание на мое дело, поскольку считаю, что то, что происходит здесь и сейчас со мной, является грубейшим попранием прав человека", - цитирует его ТАСС.

Вышинский связывает свой арест с намерением Украины использовать его для обмена. "Мне жаль, что для освобождения граждан Украины, которые отбывают заключение на территории РФ, нельзя найти дипломатического решения, а необходимо проводить спецоперации Службы безопасности Украины, чтобы найти предмет, жертву, не знаю, что еще. Для обмена людей лишают свободы, оказывают психологическое давление, угрожая близким людям, с которыми я был рядом. Похоже, пытаются найти один из способов провести обмен", - заявил он и добавил, что во время следственных действий оказывалось давление на его семью, на престарелых родителей, у которых были произведены обыски.


Отказ Вышинского от украинского гражданства и обращение к Путину с просьбой о защите – логичный итог политики режима Порошенко. Об этом ФБА "Экономика сегодня" заявил политолог Владимир Джаралла.

"В отношении России украинская власть избрала политику захвата заложников – каждый раз, когда возникают сложные проблемы или намечаются очередные провалы в противостоянии с РФ, немедленно следуют репрессии. Направлены они на людей, связанных с Россией. Арест Кирилла Вышинского, несомненно, стал новым случаем захвата заложника, который впоследствии должен быть обменен на кого-то, кого Киев рассчитывает вывезти из РФ. Ровно то же самое произошло с российскими моряками рыболовного судна "Норд". Такие же действия украинский режим предпринимает в отношении крымчан при пересечении ими украинской границы. Но арест Вышинского Киев еще и подгадал к периоду подготовки России к проведению Петербургского международного экономического форума, на который съехались гости со всего мира. Также к этому событию украинская армия усилила наступление в Донбассе – все это не совпадение, а целенаправленная политика по обострению информационной повестки", - отметил специалист.

"В истории с арестом Вышинского есть один ключевой фактор – Порошенко, как ни смешно это звучит, всерьез думает о втором сроке своего президентства. Потому целый ряд действий его и окружения нацелен именно на обеспечение перевыборов. Для этого необходимы, как они это называют, "перемоги", то есть победы. Обмен захваченных россиян на преступников, осужденных в России, они считают важной частью таких мероприятий. И хотя после прецедента с Надеждой Савченко вопрос обменов с РФ отзывается болью и досадой в Киеве, отказываться от этой стратегии режим не желает. Считается, что возвращение с помпой на Украину в качестве героев таких людей, как Олег Сенцов, должно повысить рейтинг Порошенко в глазах населения. Такая логика очень сомнительна, но захват российских заложников в конечном итоге направлен именно на это", - подчеркнул политолог.


Напомним, Вышинского задержали в Киеве 15 мая, а через два дня Херсонский городской суд арестовал его на два месяца без права внесения залога по обвинению в госизмене.

МИД России охарактеризовал действия Киева в отношении "РИА Новости Украина" как произвол. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос об обмене Вышинского на осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова пока не поднимался: по его словам, которые приводят "Ведомости", Путин уже указывал, что обвинение Сенцова в подготовке теракта – "очень серьезное обвинение". Тем не менее Песков дал понять, что российская сторона не будет обсуждать обмен публично: "это вопросы, которые любят тишину".

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Сейчас он ведет голодовку с требованием отпустить всех украинских граждан, удерживаемых в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Два касаются воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, пять возбуждено по фактам фальсификации избирательных документов, одно - по факту фальсификации итогов голосования. Кроме того, семь дел возбуждено в связи с незаконной выдачей бюллетеней членами УИК, одно производство начато по факту кражи избирательных документов.

Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Санкции против России и ответ на них

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Два касаются воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, пять возбуждено по фактам фальсификации избирательных документов, одно - по факту фальсификации итогов голосования. Кроме того, семь дел возбуждено в связи с незаконной выдачей бюллетеней членами УИК, одно производство начато по факту кражи избирательных документов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении