REGIONS.RU — новости Федерации | Украинский суд оставил журналиста Вышинского под арестом

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Украинский суд оставил журналиста Вышинского под арестом

01.06.2018 15:11


Апелляционный суд Херсонской области Украины отказал адвокатам в изменении меры пресечения для арестованного главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вишинского. Об этом сообщает "Интерфакс".


Напомним, Вышинского задержали в Киеве 15 мая, а через два дня Херсонский городской суд арестовал его на два месяца без права внесения залога по обвинению в госизмене.

В пятницу журналист обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять все меры для того, чтобы он вышел на свободу. Об этом он заявил, выступая в ходе судебного заседания в Херсоне, где рассматривается апелляция на арест, передает RT.

"Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства", — сказал журналист.

Ранее Вышинский заявил о выходе из украинского гражданства. "Я обращаюсь к президенту Петру Порошено о выходе из гражданства Украины и прошу передать это заявление в администрацию президента. С этой минуты считаю себя только гражданином РФ", - подчеркнул он.

Главред также обратился к омбудсмену Украины Людмиле Денисовой. "Еще я хочу обратиться к украинскому омбудсмену, уполномоченному по правам человека в Верховной Раде, с призывом обратить внимание на мое дело, поскольку считаю, что то, что происходит здесь и сейчас со мной, является грубейшим попранием прав человека", - цитирует его ТАСС.

Вышинский связывает свой арест с намерением Украины использовать его для обмена. "Мне жаль, что для освобождения граждан Украины, которые отбывают заключение на территории РФ, нельзя найти дипломатического решения, а необходимо проводить спецоперации Службы безопасности Украины, чтобы найти предмет, жертву, не знаю, что еще. Для обмена людей лишают свободы, оказывают психологическое давление, угрожая близким людям, с которыми я был рядом. Похоже, пытаются найти один из способов провести обмен", - заявил он и добавил, что во время следственных действий оказывалось давление на его семью, на престарелых родителей, у которых были произведены обыски.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)