REGIONS.RU — новости Федерации | Кадыров пообещал вернуть в Россию из Ирака около 100 детей

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

сайт главы и правительства Чечни

Кадыров пообещал вернуть в Россию из Ирака около 100 детей

01.06.2018 15:14


Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что почти 100 российских детей будут возвращены на родину из Ирака.

"После небольшой паузы, связанной с решением сложных юридических вопросов, домой в Россию будет возвращено 94 ребёнка. Это дети женщин, осуждённых иракскими властями на большие сроки заключения. В Россию их привезут в два этапа. Первая группа состоит из 49 человек, 25 из них прибудут уже в июне этого года. Подготовлены все необходимые документы для пересечения детьми границы. По остальным проходят соответствующие процедуры", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Вторым этапом станет возвращение детей граждан России, рождённых за пределами страны.

"Их 45 человек. Это очень сложный процесс, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы наши дети росли в своей стране, в кругу своих родственников. Мы намерены обратиться к родственникам детей с предложением о сдаче ДНК. Это позволит установить факт гражданства ребёнка и упростит процедуру возвращения", - отметил глава ЧР.

По его словам, все дети находятся под российской юрисдикцией. Есть договорённость с иракскими властями, что русскоязычных детей не отдадут на усыновление в иракские семьи.

"Их матери оступились, пошли по ложному пути, осуждены на длительные сроки и пожизненное заключение. Но дети не в ответе за действия своих родителей. По имеющейся информации из 49 женщин в Ираке на пожизненное заключение осуждена 21 женщина, 2 приговорены к смертной казни, 26 ожидают суда. Это очень печальный факт, но таковы законы этой страны. Я убеждён, что федеральными властями делается всё, что возможно для отбывания осуждёнными наказания в России", - заключил Кадыров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)