Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт главы и правительства Чечни

Кадыров пообещал вернуть в Россию из Ирака около 100 детей

01.06.2018 15:14


Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что почти 100 российских детей будут возвращены на родину из Ирака.

"После небольшой паузы, связанной с решением сложных юридических вопросов, домой в Россию будет возвращено 94 ребёнка. Это дети женщин, осуждённых иракскими властями на большие сроки заключения. В Россию их привезут в два этапа. Первая группа состоит из 49 человек, 25 из них прибудут уже в июне этого года. Подготовлены все необходимые документы для пересечения детьми границы. По остальным проходят соответствующие процедуры", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Вторым этапом станет возвращение детей граждан России, рождённых за пределами страны.

"Их 45 человек. Это очень сложный процесс, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы наши дети росли в своей стране, в кругу своих родственников. Мы намерены обратиться к родственникам детей с предложением о сдаче ДНК. Это позволит установить факт гражданства ребёнка и упростит процедуру возвращения", - отметил глава ЧР.

По его словам, все дети находятся под российской юрисдикцией. Есть договорённость с иракскими властями, что русскоязычных детей не отдадут на усыновление в иракские семьи.

"Их матери оступились, пошли по ложному пути, осуждены на длительные сроки и пожизненное заключение. Но дети не в ответе за действия своих родителей. По имеющейся информации из 49 женщин в Ираке на пожизненное заключение осуждена 21 женщина, 2 приговорены к смертной казни, 26 ожидают суда. Это очень печальный факт, но таковы законы этой страны. Я убеждён, что федеральными властями делается всё, что возможно для отбывания осуждёнными наказания в России", - заключил Кадыров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)