Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Владимир Джабаров: У Романовых нет правового статуса в России

01.06.2018 17:42

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Людей надо ценить по талантам, а не по сословиям: парламентарии об открытии в России резиденции Дома Романовых

Конечно, у нас есть ностальгия по российской монархии, но все это уже ушло в прошлое. И я не верю, что мы сможем пойти по пути ее реставрации. Но мы уважаем представителей императорского Дома Романовых. Всегда им рады, когда они приезжают в Россию.

Предоставлять им в пользование какую-то резиденцию от государства? Тут, думаю, решение должен принимать только президент России. Но если это и произойдет, то у Романовых будет не официальная резиденция, потому что правового статуса в России они не имеют. Поэтому говорить об этом тоже нельзя. Они просто приезжают в гости, к ним всегда относятся с уважением.

И вообще сейчас поднимать эту тему негоже, на мой взгляд. У нас до сих пор не утихают споры насчет Мавзолея и Ленина. Должно смениться не одно поколение, чтобы возвращаться как к теме воскрешения монархии, так и к теме сноса Мавзолея. А пока это все экзотика.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".