Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: Людей надо ценить по талантам, а не по сословиям

01.06.2018 17:42

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Людей надо ценить по талантам, а не по сословиям: парламентарии об открытии в России резиденции Дома Романовых

Вы знаете, я к этому отношусь безразлично. Мне неинтересно, как планируют обустраивать свою жизнь потомки царей или князей. Я человек другого, советского воспитания, и у меня свой взгляд на жизнь, на общественное устройство. Если они хотят жить в России, пусть живут, но в строгом соответствии с нашей Конституцией и нашими законами и с любовью к российской истории.

А в принципе, мне не нравится какое-то чрезмерное возвеличивание вот этого, как я его называю, барского сословия, к которому я отношу не только потомков каких-то аристократических фамилий, но и разного рода буржуа, представителей крупного капитала. Я противник того, чтобы кто-то лишний раз подчеркивал свою элитарность, принадлежность к некоей голубой крови. Мы все на земле равны, все ходим под одним небом и все равны по своим природным талантам. Есть талантливые артисты, писатели, есть талантливые промышленники, производственники, и т.д. Вот по талантам и надо ценить людей, а не по сословиям.

Желаете жить в России – вот вам Конституция, вот вам законы. Если есть средства, вкладывайте их в нашу экономику, культуру, медицину, в благотворительность. Это можно будет только приветствовать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)