Борис Чернышов: Для резиденции Дома Романовых в России подошел бы формат национального музея или историко-культурного центра

01.06.2018 17:42

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Людей надо ценить по талантам, а не по сословиям: парламентарии об открытии в России резиденции Дома Романовых

Я считаю, что в принципе, ради определенного примирения истории, мы должны дать Императорскому Дому Романовых возможность на обсуждаемых условиях открыть в России свою резиденцию. Но надо подумать о городе, в котором она могла бы существовать.

Это может быть Москва, где началась династия и долгое время правила. Это может быть Петербург – город, который эта династия основала. Думаю, это может быть и Воронеж – колыбель российского флота, город, благодаря которому через корабли, через новые верфи империя получила свой морской форпост.

Все это можно обсуждать, а в принципе, идея неплохая. Главное, не доводить ее до фанатизма, чтобы не тратить огромные средства на поддержание этой резиденции. Тем более что династия Романовых сыграла далеко не однозначную роль в истории нашей страны. И мне кажется, лучше всего здесь подошел бы формат некого национального музея или историко-культурного центра. Причем история династия Романовых должна быть там представлена не через личную жизнь российских императоров и членов их семей, а через различные события, происходившие в российском государстве и вокруг него.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.