К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: Для резиденции Дома Романовых в России подошел бы формат национального музея или историко-культурного центра

01.06.2018 17:42

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Людей надо ценить по талантам, а не по сословиям: парламентарии об открытии в России резиденции Дома Романовых

Я считаю, что в принципе, ради определенного примирения истории, мы должны дать Императорскому Дому Романовых возможность на обсуждаемых условиях открыть в России свою резиденцию. Но надо подумать о городе, в котором она могла бы существовать.

Это может быть Москва, где началась династия и долгое время правила. Это может быть Петербург – город, который эта династия основала. Думаю, это может быть и Воронеж – колыбель российского флота, город, благодаря которому через корабли, через новые верфи империя получила свой морской форпост.

Все это можно обсуждать, а в принципе, идея неплохая. Главное, не доводить ее до фанатизма, чтобы не тратить огромные средства на поддержание этой резиденции. Тем более что династия Романовых сыграла далеко не однозначную роль в истории нашей страны. И мне кажется, лучше всего здесь подошел бы формат некого национального музея или историко-культурного центра. Причем история династия Романовых должна быть там представлена не через личную жизнь российских императоров и членов их семей, а через различные события, происходившие в российском государстве и вокруг него.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг