Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Эксперт оценил шансы «Нафтогаза» повысить тариф на транзит газа через Украину

01.06.2018 18:04


«Нафтогаз Украины» вряд ли может рассчитывать на согласие «Газпрома» на увеличение тарифа на транзит российского газа через Украину, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«"Нафтогаз" заявлял, что стоимость транзита изначально была слишком занижена, что она несправедливая, нерыночная и так далее. Но в первый раз арбитраж отказал, решив, что этот пункт корректен и что никакого повышения быть не должно. Через два месяца после решения Стокгольмского арбитража «Нафтогаз» еще раз отдельно подал иск, чтобы повысить стоимость транзита в рамках существующего соглашения, и Стокгольмский арбитраж ему в очередной раз отказал. Поэтому, рассчитывать на то, что после двух неудачных попыток, третья попытка окажется удачной, думаю, не стоит», — сказал Юшков RNS.

При этом он не исключил, что «Нафтогаз» попытается повысить стоимость транзита в одностороннем порядке, и будет считать отдельно задолженность «Газпрома» вне контракта. «Но это уже нарушение международного законодательства, потому что любые споры должны решаться в Стокгольмском арбитраже», — добавил он.

По словам эксперта, «Нафтогаз», требуя повысить стоимость транзита, просто пытается применить весь доступный компании инструментарий. Он добавил, что подобные требования Украины могут привести к инициированию «Газпромом» строительства еще одного обходного газопровода.

«Недавно Меркель приезжала и просила Путина оставить какие-то объемы транзита газа через Украину. Наш президент сказал, что это будет сделано, если украинская сторона создаст нормальные условия. А Украина теперь намеренно не хочет предоставлять нормальные условия вместо того, чтобы понизить ставку транзита и укрепить свою позицию. Теперь можно говорить о том, что мы будем инициировать строительство третьей обходной трубы, потому что Украина очень сильно задирает цену на транзит», - заключил Юшков.


Как сообщалось ранее, «Нафтогаз Украины» готов сохранить тариф на транзит российского газа через Украину в 2020–2028 годах примерно на текущем уровне в случае, если «Газпром» согласится прокачивать через Украину 110 млрд кубометров газа в год, при этом тариф на 2018–2019 годы украинская компания намерена увеличить на треть. Соответствующее предложение содержалось в письме главного коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко зампреду правления «Газпрома» Александру Медведеву, направленном в начале мая, сообщает «Коммерсант».

В противном случае «Нафтогаз» намерен взыскать с «Газпрома» в арбитраже компенсацию обесценения своей газотранспортной системы в размере до $11 млрд.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Увеличение сети платных парковок, увеличение штрафов и т.д., ведет к дискомфорту, к возмущению людей и к проявлениям ненависти к тем, кто все это в Москве затеял. Они нацелили все эти платные парковки только на коммерцию, на извлечение прибыли, забыв про обеспечение благоприятной среды для москвичей. Забота о москвичах проявляется лишь на словах, а делают они все наоборот

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.