Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Украинские военные объяснили предельно низкий полет Су-25 над пляжем

04.06.2018 09:00


Украинский штурмовой самолет Су-25, который несколько дней назад экстремально низко пролетел над пляжем возле курорта Кирилловка в Запорожской области, участвовал в военных тренировках и отрабатывал упражнения. Об этом "УНН" заявил представитель пресс-службы ВВС страны Дмитрий Струтинский.

"С 29 по 31 мая проходили командно-штабные тренировки противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооруженной агрессии противника. Также отрабатывались задачи как авиации, так и других войск, - отметил он. - Одной из задач была отработка противодействия воздушным силам условного противника при выполнении на условно ограниченных высотах. Именно это и выполнял самолет Су-25. Он выходил на допустимых законодательством и правилами документов технических полетов высотах. Угрозы жизни и безопасности людей, находившихся на пляже, он не представлял".

Струтинский добавил, что подобные действия выполняют, например, в авиашоу, проходящих за рубежом. Когда там отрабатывают некоторые движения, то самолетам также приходится проходить на достаточно низких высотах.

"То, что он прошел на низких высотах: у него была скорость, что позволяет это делать. У самолетов есть несколько степеней скорости - на этой разрешено, по всем техническим характеристикам, нормам и правилам полета, проходить так низко, на определенных оборотах двигателя", - сказал представитель Воздушных сил.


Су-25 пролетел в нескольких метрах от береговой линии пляжа, подтвердила ранее РБК жительница Мелитополя Алина Лощилина.

"Я видела сама этот самолет в последних числах мая. Я как раз отдыхала в Кирилловке и застала этот момент где-то в 4-6 часов утра", — рассказала она.


Пролет штурмовика над головами отдыхающих - это воздушное хулиганство. Такое мнение "Звезеде" высказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Никакой практической необходимости в совершении столь рискованного маневра у пилота украинского Су-25, разумеется, не было. Это риск, который в определенной степени можно расценивать как лихачество и воздушное хулиганство. Любая ошибка пилота при полете на такой низкой высоте могла привести к катастрофе", - констатировал он.

"Учитывая, что у украинских ВВС количество штурмовиков Су-25 достаточно ограничено, то, естественно, в данном случае катастрофа при столь рискованном маневре привела бы к тому, что еще одна машина была бы потеряна с фатальными последствиями", - заключил эксперт.


По мнению экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника, хотя летчик, совершивший этот полет, и продемонстрировал впечатляющее мастерство, такое лихачество представителя воздушных сил Украины — плохой признак.

"Если брать его (пролет – прим.) с точки зрения профессионализма, он, конечно, восхищает. Потому что это еще, скорее всего, советская закалка да и советская техника: Су-25 — это отнюдь не производство украинского оборонного комплекса. С другой стороны, идут разные интерпретации — что это такое?", - сказал он "Федеральному агентству новостей".

По словам украинского политика, действия летчика показались ему крайне опасными и вызвали возмущение.

"Если говорить откровенно, мне кажется, это в первую очередь акция устрашения, — отметил Олейник. — Очень важный момент — такие действия недопустимы там, где это может иметь последствия. Это все-таки прибрежная зона. Никто не гарантирует, что в этой зоне не может появиться какое-то гражданское лицо или гражданское судно".

Так произошло и на этот раз — на берегу отдыхали люди, которые стали свидетелями инцидента.

"Так что эти действия носят откровенно пропагандистский характер, — подчеркнул Владимир Олейник. — Даже можно смело говорить, что ВСУ таким способом пытаются запугать потенциального противника. Дескать, есть у Украины вооруженные силы — вот они и демонстрируют "силу". Это можно воспринимать как демонстрацию военных "мускулов" и знак того, что воздушные силы Украины готовы к проведению боевых операций, в том числе в Донбассе".

Собеседник ФАН напомнил, что всего несколько дней назад самолеты вооруженных сил Украины были замечены в районе Донбасса, где они совершали облет.

"Этого не было раньше, начиная с 2014 года. В последнее время там были только сухопутные операции и обстрелы. Так что столь вызывающее поведение воздушных сил Украины — это не к добру", — подчеркнул он.


Село Кирилловка находится на косе, вдающейся в Азовское море чуть более чем в 40 км от крымской косы Арабатская стрелка, отделяющей озеро Сиваш от моря.


Обстановка в Азовском море обострилась после задержания украинскими пограничниками российского траулера "Норд" в марте 2018 года. Команду корабля обвинили в нарушении госграницы (так как корабль вышел из Крыма, чья принадлежность к России не признается Украиной), а капитана арестовали. В свою очередь, российские пограничники также начали задерживать украинские рыболовецкие суда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)