К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Арефьев : Пока олигархия везде диктует у нас свои условия, ситуация с ценами не бензин не изменится

04.06.2018 10:10

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Топливные монополисты, так и быть, согласны залезть в госказну: парламентарии о борьбе с ростом цен на бензин

Эти действия правительства действительно из области лицемерия. То, что они собираются сделать, в создавшейся ситуации уже не поможет.

Сейчас, когда поползли цены на бензин, вместо того, чтобы ограничить этот рост цен, принять какие-то административные меры, поскольку никаких оснований для роста цен нет, они собираются снижать акцизы. Но хоть на 2 рубля их понизят, хоть на 3 – цены на бензин, раз они уже подорожали, останутся те же самые. Помните, у нас был 5%-й налог с продаж? Потом его убрали, но на 5% ничего не подешевело.

А происходит так потому, что олигархи у нас наживаются на всем. Во-первых, они наживаются на высоких ценах на нефть. Во-вторых, они привозят валютную выручку и обменивают ее по очень высокому курсу доллара. Если раньше курс был 36 рублей за доллар, то теперь бывает уже под 70! Таким образом, олигархи получают двойную прибыль и от роста цены на нефть, и фактически от валютных спекуляций. Еще они получают прибыль за счет повышения цен на внутреннем рынке. В результате у них тройная выручка.

И поскольку олигархия у нас везде диктует сегодня свои условия, ситуация не изменится. Олигархия – это ведь сращивание капитала с властью. Вот почему власть безмолвствует, ничего не делает. В итоге набиваются деньгами карманы вот этих сырьевых олигархов, а народ страдает от очередного роста цен на потребительские товары.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг