Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В Москве оценили призыв депутата бундестага вернуть Россию в G8

04.06.2018 12:54


Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Фёдор Лукьянов прокомментировал призыв сопредседателя фракции Левой партии в бундестаге Сары Вагенкнехт о необходимости вернуть Россию в состав G8.

"Во-первых, это высказывание примечательно как симптом, но не имеет никакого воздействия на политику Германии. Левая партия находится в оппозиции, далеко не крупнейшая, в правительстве никогда не будет в силу той специфики взаимоотношений между партиями, - сказал он RT. - Во-вторых, даже если представить, что такая идея будет выдвинута на официальном уровне, России никакая "восьмёрка" не нужна. G8 уже фактически не существует, она исчезла по объективным причинам — это формат, который отражал политические реалии конца XX — начала XXI века. С тех пор всё изменилось. Сейчас это никому не интересно, и прежде всего России".


Немецкий политолог Александр Рар заявил "НСН", что немцы идут на контакт с Москвой, чтобы не оказаться в положении "сэндвича", когда с одной стороны на них будут оказывать давление США, а с другой – Россия.

"Впервые за период после Второй мировой войны у Европы серьезнейшие разногласия с Америкой. Если Америка будет вводить санкции против европейских компаний, то мы будем находиться уже в стадии конфронтации. Германия не хочет попасть в положение, как говорится, сэндвича, когда жмут со стороны Америки и со стороны России. При этом с Америкой мы сейчас отношения вряд ли исправим, поэтому умные политики Германии начинают думать о том, что надо делать все, чтобы дальше не ссорится с Россией. Немцы это понимают. У них геополитическое мышление есть, особенно в партии СвДП", — сказал Рар.


Идея вернуть нашу страну в G8 вряд ли осуществима, считает директор Института политических исследований Сергей Марков. Однако такое возвращение было бы, безусловно, выгодно нашей стране, заявил политолог "ФАН".

"Сейчас члены "Большой семерки" не хотят, чтобы мы были участником этого объединения", — уверен он. Более того, эти страны желают, чтобы Россия полностью признала их превосходство, считает политолог.

"Именно эти страны поддерживают чудовищный русофобский режим на Украине, - констатировал он. - Именно страны «Большой семерки» организуют информационную войну против России, поощряя ложь о нашей стране, которая идет через тысячи информационных источников каждый день".

Тем не менее, нынешняя G7 - это клуб развитых демократий, экономик с высоким уровнем жизни, добавил Сергей Марков. Именно страны "Большой семерки" сейчас представляют собой лидеров технологического развития, в этих странах создаются новые культурные феномены. Там же - наиболее высокие стандарты развития политических институтов, пояснил политолог.

"Поэтому нам, конечно, выгодно быть членом "Большой восьмерки", - убежден Сергей Марков. - В этом нет никакого сомнения".


Вагенкнехт заявила, что Россию необходимо вернуть в G8 для противовеса США.

"Мы исключили Россию из "большой восьмерки". Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят", — приводит ее слова "Полит.ру".

Вагенкнехт подчеркнула, что Европа всегда была заинтересована в хороших отношениях с Россией. Она отметила, что Берлин должен вернуться к сотрудничеству с Москвой по наиболее важным вопросам, а Германия должна прекратить идти назначенным США курсом.


В 2014 году Россия перестала участвовать во встречах группы "большой восьмерки" после присоединения Крыма, сейчас в нее входят США, Канада, Германия, Италия, Франция, Великобритания и Япония.


В 2016 году о необходимости возвращения России в G8 заявлял министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, участие Москвы в переговорах по ситуации в восточной части Украины и о прекращении огня в Сирии могло принести существенный прогресс. В апреле 2018 года немецкие оппозиционные политики призывали пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит "большой семерки", который состоится в Канаде в июне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

После избрания главой Хакасии представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций. Возникает ощущение, что все это раздувается вокруг нового губернатора не случайно, может быть даже преднамеренно. Он молодой, и самое главное, представляет КПРФ. Наверняка хотели, чтобы там был другой губернатор, но так получилось, что народ избрал именно его. Возможно поэтому против него сознательно предпринимают через СМИ разного рода действия. Складывается впечатление, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении