К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Правительство Архангельской области

Путин подписал закон о контрсанкциях

04.06.2018 16:45


Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств". Он опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в силу со дня публикации. Ранее документ приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.


Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, закон нацелен на защиту национальных интересов и обеспечение безопасности России, прав и свобод граждан посредством введения мер, связанных с предупреждением и пресечением противоправных действий зарубежных стран, направленных против РФ.

Меры воздействия будут вводиться правительством по решению президента и подлежат отмене, если устранены обстоятельства, послужившие основанием для их введения. Кроме того, решения о введении и об отмене мер могут быть приняты главой государства на основе предложений Совета Безопасности. Их реализация будет обязательна для органов госвласти, местного самоуправления, а также для граждан России и юрлиц, находящихся под юрисдикцией РФ.

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования. Соответствующие уточнения были внесены в законопроект при его подготовке ко второму чтению после экспертного обсуждения.

Член комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев заявил, что обсуждение этого закона является примером парламентской работы. "Хотя он был поддержан всеми фракциями, мы могли принять его в любую минуту единогласно, но закон широко обсуждался и с бизнес сообществом, и с экспертами, и с общественными организациями. И в результате сегодня мы можем твердо заявить, что закон поддержан не только всеми фракциями, но и абсолютным большинством нашего общества, — сказал депутат. - Государственная Дума стояла и будет стоять на защите национальных государственных интересов России и интересов наших граждан. Никому не будет позволено безнаказанно их нарушать".

"Не мы начали войну санкций. Но мы делаем эту войну небезнаказанной. Цель этого закона – не как-то ограничить, а, наоборот, защитить национальные интересы России, права и свободы ее граждан. С пониманием того, что ни одно действие, предпринятое против наших граждан, не будет оставаться безнаказанным", - приводит слова парламентария пресс-служба "Единой России".

Он подчеркнул, что в тексте законопроекта оговорены шесть конкретных направлений, по которым могут быть приняты ограничительные меры. "При этом очень важно подчеркнуть, что в ходе обсуждений мы достигли договоренностей с правительством о том, что никакие меры не будут приниматься кулуарно, они могут приниматься только в результате обсуждения с бизнесом, экспертным сообществом, Государственной Думой, и полномочный представитель правительства подтвердил это", – отметил депутат.

Исаев подчеркнул, что этот законопроект является частью принимаемого Госдумой антисанкционного пакета, но, вместе с тем, законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций (а в перспективе еще и об административной ответственности), являясь частью пакета, не связан с рассматриваемым сегодня законопроектом непосредственно.

"Здесь речь идет о санкциях России, там речь идет об ответственности за исполнение неправовых антироссийских решений на территории нашей страны. Но и этот закон мы готовы широко обсуждать с обществом, принять его только в том виде, который будет поддержан и понятен большинству наших граждан", – сказал Исаев.


Напомним, законопроект был внесен депутатами всех четырех парламентских фракций во главе с председателем ГД Вячеславом Володиным 13 апреля. Перед рассмотрением в первом чтении он прошел широкое обсуждение с экспертным, научным и деловым сообществами. В комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поступило свыше 90 предложений со стороны депутатов, членов Совета Федерации, правового управления аппарата ГД, государственно-правового управления администрации президента и порядка 150 обращений от предпринимательского сообщества, крупных государственных и частных корпораций. Также комитет получил порядка 60 отзывов из законодательных, представительных и высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, все они носили положительный характер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.