Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: КПРФ давно сформировала свою позицию по поводу предстоящих выборов мэра Москвы

04.06.2018 17:19

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Избирательный участок возле каждого муравейника и беличьего дупла - это маразм: парламентарии о выборах мэра Москвы

Все материалы, связанные с предстоящими выборами мэра Москвы, у КПРФ уже вышли. И я приглашал представителей этого конгресса принять участие в подготовке нашего обращения – даже до того, как Мосгордумой были внесены поправки в столичное избирательное законодательство. Но они дождались, пока все будет принято, а теперь "бьют по хвостам", и за это я их просто осуждаю.

Есть заявление Московского городского комитета КПРФ о том, что если все эти поправки будут приняты, то мы заранее считаем выборы нелегитимными. В частности, эти поправки предусматривают, что голосование может проводиться не только вне округа, но даже за пределами Московской области: хоть в Твери, хоть в Рязани, Калуге и т.д., хоть на Марсе и на Луне. Это означает, что ход голосования будут контролировать не партии, не движения, не кандидаты, а исключительно те, кому это будет поручено, т.е. члены "Единой России".

А по муниципальному фильтру участники конгресса также озвучивают наше требование, которое звучит на уровне Государственной Думы. Мы давно предлагаем принять закон об отмене муниципального фильтра, и соответствующий законопроект находится сегодня в Госдуме. Мало того, под обращением к президенту о том, что этот фильтр надо убрать, стоят подписи трех фракций – КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Так что в заявлениях независимых муниципальных депутатов нет ничего нового. Им надо было просто поддержать требования КПРФ, поддержать наш законопроект. А они просто взяли давно наработанные нами предложения, которые были отправлены уже и в Мосгордуму, и в столичный избирком, во все фракции Госдумы, и выдали их за свои. Ведут себя просто как двоечники! Было бы гораздо лучше, если бы они присоединились ко всем нашим инициативам и выступлениям, в том числе к заявлению о готовности признать выборы нелегитимными из-за внесения известных поправок в московское выборное законодательство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)