REGIONS.RU — новости Федерации | КПРФ давно сформировала свою позицию по поводу предстоящих выборов мэра Москвы

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Рашкин: КПРФ давно сформировала свою позицию по поводу предстоящих выборов мэра Москвы

04.06.2018 17:19

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Избирательный участок возле каждого муравейника и беличьего дупла - это маразм: парламентарии о выборах мэра Москвы

Все материалы, связанные с предстоящими выборами мэра Москвы, у КПРФ уже вышли. И я приглашал представителей этого конгресса принять участие в подготовке нашего обращения – даже до того, как Мосгордумой были внесены поправки в столичное избирательное законодательство. Но они дождались, пока все будет принято, а теперь "бьют по хвостам", и за это я их просто осуждаю.

Есть заявление Московского городского комитета КПРФ о том, что если все эти поправки будут приняты, то мы заранее считаем выборы нелегитимными. В частности, эти поправки предусматривают, что голосование может проводиться не только вне округа, но даже за пределами Московской области: хоть в Твери, хоть в Рязани, Калуге и т.д., хоть на Марсе и на Луне. Это означает, что ход голосования будут контролировать не партии, не движения, не кандидаты, а исключительно те, кому это будет поручено, т.е. члены "Единой России".

А по муниципальному фильтру участники конгресса также озвучивают наше требование, которое звучит на уровне Государственной Думы. Мы давно предлагаем принять закон об отмене муниципального фильтра, и соответствующий законопроект находится сегодня в Госдуме. Мало того, под обращением к президенту о том, что этот фильтр надо убрать, стоят подписи трех фракций – КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Так что в заявлениях независимых муниципальных депутатов нет ничего нового. Им надо было просто поддержать требования КПРФ, поддержать наш законопроект. А они просто взяли давно наработанные нами предложения, которые были отправлены уже и в Мосгордуму, и в столичный избирком, во все фракции Госдумы, и выдали их за свои. Ведут себя просто как двоечники! Было бы гораздо лучше, если бы они присоединились ко всем нашим инициативам и выступлениям, в том числе к заявлению о готовности признать выборы нелегитимными из-за внесения известных поправок в московское выборное законодательство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)