Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Гартунг: Для организации выборов мэра столичная власть делает все, что вызывает у москвичей сомнения в их легитимности

04.06.2018 17:19

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Избирательный участок возле каждого муравейника и беличьего дупла - это маразм: парламентарии о выборах мэра Москвы

Ну во-первых, и наша партия настаивает на отмене муниципального фильтра, и не только в Москве, но и по всей стране. Муниципальный фильтр практически превращает выборы в фарс, в имитацию выборов.

А временные избирательные участки – это уже, как мне кажется, неприкрытая попытка манипулирования результатами голосования. У нас и так проблема с "каруселями" очень серьезная, и даже выявленные "карусели" не пресекаются правоохранительными органами. А теперь, при вот этой системе "Мобильный избиратель", их будет организовывать еще легче!

Все делается для того, чтобы обезопасить основного кандидата от нежелательных для него результатов. Чем это может обернуться, я не знаю, но не исключаю, что это приведет к игнорированию москвичами процесса выборов и, соответственно, к снижению легитимности мэра. А если власти не хватает легитимности, то все, что она делает, даже хорошее, будет подвергаться сомнению со стороны граждан.

Если действующий мэр уверен в своей победе, то в чем проблема? Убери муниципальный фильтр, убери все вот эти уловки с технологией "мобильного избирателя", ходи по городу, проводи встречи с избирателями на улицах, во дворах, участвуй в дебатах со всеми остальными кандидатами, как и должно быть, как это делает оппозиция. Но все, что сегодня делает московская власть для формирования избирательного процесса, не добавляет предстоящим выборам легитимности. Нужно убирать сомнения в легитимности, а не создавать их. А пока что власть делает все, чтобы такие сомнения у москвичей появлялись.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)