К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Оксана Дмитриева: Муниципальный фильтр ставит очень жесткий барьер на пути любых независимых кандидатов

04.06.2018 17:19

Оксана Дмитриева

Член бюджетно-финансового комитета Заксобрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Партия Роста»

Комментарий к статье Избирательный участок возле каждого муравейника и беличьего дупла - это маразм: парламентарии о выборах мэра Москвы

В данном случае независимые муниципальные депутаты абсолютно правы. Все правильно они требуют, только это, к большому сожалению, так и останется требованиями. Тем более, что муниципальный фильтр предусмотрен федеральным законодательством.

Назначение муниципального фильтра было очевидно изначально. Не только в Москве, но и во всех других российских регионах он ставит очень жесткий барьер на пути любых независимых кандидатов. Его могут пройти только спарринг-партнеры кандидата, выдвигаемого властью. То есть это не столько угодные, сколько удобные для власти люди, которые могут составить хороший фон для основного кандидата.

Что касается требования отказаться от организации избирательных участков за пределами столицы, то оно тоже справедливо, но это уже вопрос второго порядка. Если выборов как таковых нет, если они по сути своей безальтернативны, то абсолютно все равно, как они организованы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг