REGIONS.RU — новости Федерации | Муниципальный фильтр ставит очень жесткий барьер на пути любых независимых кандидатов

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Оксана Дмитриева: Муниципальный фильтр ставит очень жесткий барьер на пути любых независимых кандидатов

04.06.2018 17:19

Оксана Дмитриева

Член бюджетно-финансового комитета Заксобрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Партия Роста»

Комментарий к статье Избирательный участок возле каждого муравейника и беличьего дупла - это маразм: парламентарии о выборах мэра Москвы

В данном случае независимые муниципальные депутаты абсолютно правы. Все правильно они требуют, только это, к большому сожалению, так и останется требованиями. Тем более, что муниципальный фильтр предусмотрен федеральным законодательством.

Назначение муниципального фильтра было очевидно изначально. Не только в Москве, но и во всех других российских регионах он ставит очень жесткий барьер на пути любых независимых кандидатов. Его могут пройти только спарринг-партнеры кандидата, выдвигаемого властью. То есть это не столько угодные, сколько удобные для власти люди, которые могут составить хороший фон для основного кандидата.

Что касается требования отказаться от организации избирательных участков за пределами столицы, то оно тоже справедливо, но это уже вопрос второго порядка. Если выборов как таковых нет, если они по сути своей безальтернативны, то абсолютно все равно, как они организованы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)