Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Ставить возле каждого муравейника, беличьего дупла и пруда избирательный участок - это маразм

04.06.2018 17:19

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Избирательный участок возле каждого муравейника и беличьего дупла - это маразм: парламентарии о выборах мэра Москвы

Партия ЛДПР не раз говорила, и я, естественно, также поддерживаю эту позицию, что к выборам должны допускаться все граждане России, которые подходят по нормам закона, то есть по возрасту, цензу проживания, отсутствию судимости. Других ограничений быть не должно. Мне кажется, те люди, которые побеждают на выборах, куда не пустили их конкурентов из-за муниципальных фильтров, не могут считать свою победу полноценной. Так что мы за отмену фильтра, который на выборах мэра Москвы подталкивает к тому, чтобы людей просто назначали. Это получается проведение избирательной кампании с заведомо назначенными, удобными кандидатами.

Тогда лучше быть честнее, не тратить деньги на выборы, а просто назначить мэра, как это делается с губернаторами. Ведь и их назначают, потому что есть фильтры, и кроме "Единой России" никто не может через них пройти. Уникальность в том, что на выборах президента мы как парламентская партия можем выдвинуть кандидата в президенты, потому что фильтра нет, в отличие от выборов мэра и губернатора.

Так что все желающие баллотироваться на должность мэра должны получить такое право. Москва – самый главный город в стране. И если мы говорим о демократии и гражданском обществе, то выборы мэра столицы должны быть показательными. А наличие муниципальных фильтров говорит о том, что есть заранее обозначенные лидеры, то есть участвовать в выборах будут только кандидаты, которые угодны Кремлю и исключительно в интересах группы лиц, а не в интересах москвичей. Если хотим всенародно избранного мэра, а не имитацию выборов, то все должны получить равные условия.

И не надо никаких избирательных участков за границей города. Это попытка сделать фальсификацию выборов более удобной. Жители Москвы дисциплинированные и ответственные в гражданском плане люди, которые знают, что 9 сентября надо быть на избирательном участке. Совмещать грибы, рыбалку и картошку с выборами мэра на 5 лет несопоставимо. Есть выходные до и после этой даты. Ставить возле каждого муравейника, беличьего дупла и пруда избирательный участок – это маразм. То есть муниципальный фильтр для депутатов существует – людей к выборам не подпускают, но при этом готовы проявить любовь к избирателям и чуть ли не у каждой грядки сделать избирательный участок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг