REGIONS.RU — новости Федерации | Семьям с двумя и более детьми станет проще приобрести жилье

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Семьям с двумя и более детьми станет проще приобрести жилье

04.06.2018 18:07


Инициатива председателя правительства Дмитрия Медведева по расширению возможностей использования материного капитала упростит условия для многих российских семей по приобретению своего жилья. Такое мнение высказала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, передает Er.RU.

«Демографические инициативы президента Владимира Путина дали старт огромной работе по их реализации в субъектах РФ. Первые оценки, которые партпроект «Крепкая семья» получил от регионов, показали, что многие условия и правила получения мер поддержки для российских семей просто необходимо упростить. Анализируя обращения семей, мы понимаем, что запуск специальной ипотечной программы под 6% для семей с детьми, неразрывно связан с реализации самой эффективной мерой для семей - материнским капиталом. Новая инициатива Дмитрия Медведева поможет семьям погасить взятый ипотечный кредит. Логика введения этой инициативы в том, чтобы дать в полной мере заработать новой ипотечной программе под 6% и ускорить решение жилищного вопроса для тысяч российских семей. Однако мы ждем, что условия и правила программы льготной ипотеки будут доработаны», - рассказала она.

Окунева напомнила, что в Минфин были направлены предложения, которые также призваны упростить правила льготной ипотеки для семей.

«Рабочая группа партпроекта «Крепкая семья» постоянно мониторит ситуацию в регионах по реализации демографических инициатив президента РФ. Сегодня появляются новые инструменты для демографической перезагрузки России. Важно чтобы каждый из инструментов дополнял друг друга, работал на решение задач, а не противоречил. Живой нормотворческий процесс в совершенствовании мер поддержки – это показатель того, что государство действительно глубоко погружается в проблемы семей. Более того, что правительство РФ слышит наши семьи, и старается оперативно принять меры обеспечению благополучия для каждой категории семьи», - заключила парламентарий.


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое «дает право расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, до и после рождения второго ребенка и последующих детей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)