Семьям с двумя и более детьми станет проще приобрести жилье

04.06.2018 18:07


Инициатива председателя правительства Дмитрия Медведева по расширению возможностей использования материного капитала упростит условия для многих российских семей по приобретению своего жилья. Такое мнение высказала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, передает Er.RU.

«Демографические инициативы президента Владимира Путина дали старт огромной работе по их реализации в субъектах РФ. Первые оценки, которые партпроект «Крепкая семья» получил от регионов, показали, что многие условия и правила получения мер поддержки для российских семей просто необходимо упростить. Анализируя обращения семей, мы понимаем, что запуск специальной ипотечной программы под 6% для семей с детьми, неразрывно связан с реализации самой эффективной мерой для семей - материнским капиталом. Новая инициатива Дмитрия Медведева поможет семьям погасить взятый ипотечный кредит. Логика введения этой инициативы в том, чтобы дать в полной мере заработать новой ипотечной программе под 6% и ускорить решение жилищного вопроса для тысяч российских семей. Однако мы ждем, что условия и правила программы льготной ипотеки будут доработаны», - рассказала она.

Окунева напомнила, что в Минфин были направлены предложения, которые также призваны упростить правила льготной ипотеки для семей.

«Рабочая группа партпроекта «Крепкая семья» постоянно мониторит ситуацию в регионах по реализации демографических инициатив президента РФ. Сегодня появляются новые инструменты для демографической перезагрузки России. Важно чтобы каждый из инструментов дополнял друг друга, работал на решение задач, а не противоречил. Живой нормотворческий процесс в совершенствовании мер поддержки – это показатель того, что государство действительно глубоко погружается в проблемы семей. Более того, что правительство РФ слышит наши семьи, и старается оперативно принять меры обеспечению благополучия для каждой категории семьи», - заключила парламентарий.


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое «дает право расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, до и после рождения второго ребенка и последующих детей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.