Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Бидонько: Штрафы за нарушение ПДД должны направляться только на строительство дорог

05.06.2018 09:04


Средства от штрафов за нарушение ПДД должны быть направлены исключительно на дорожное строительство и никуда больше. Такое мнение высказал федеральный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительств Сергей Бидонько, комментируя закон о направлении штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды регионов, который подписал президент РФ, передает Er.RU.

«В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года дал четко понять, что в стране необходимо всерьез задуматься о качестве региональных и местных дорог, акцент нужно сместить с федеральной сети, которая почти на 80% приведена в нормативное состояние, на региональную. О повышении качества дорог в регионах говорят много лет и на разных уровнях, однако о масштабности мер мы задумались только сегодня», - сказал он.

Бидонько пояснил, что одно дело - выделить деньги, другое - отработать механизмы финансирования ремонта региональных и муниципальных трасс, которых у нас около 900 муниципальных и 500 региональных, и которые в основном финансируются за счет региональных дорожных фондов.

«Сегодня вопросы по дорогам чаще становятся на первое место даже с вопросами по ЖКХ. Не уменьшая внимания к федеральным трассам, нам всем нужно сместить акценты на дороги регионального и местного значения. При этом стоит отметить, что в России бюджеты 44 регионов дефицитны. При всём желании регионы не могли до сегодняшнего дня уделять дорогам большего внимания без дополнительного финансирования. На это нацелен и федеральный закона по направлению средств от штрафов за нарушения ПДД в региональные дорожные фонды. Это даст в 2019 году субъектам РФ 61,5 млрд дополнительных средств в дорожные фонды, которые могут быть направлены как на улучшение дорожной ситуации.

«Задача нашего партрроекта - следить за тем, чтобы средства от штрафов были направлены исключительно на дорожное строительство и никуда больше», - отметил Сергей Бидонько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)