REGIONS.RU — новости Федерации | Бидонько: Штрафы за нарушение ПДД должны направляться только на строительство дорог

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Бидонько: Штрафы за нарушение ПДД должны направляться только на строительство дорог

05.06.2018 09:04


Средства от штрафов за нарушение ПДД должны быть направлены исключительно на дорожное строительство и никуда больше. Такое мнение высказал федеральный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительств Сергей Бидонько, комментируя закон о направлении штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды регионов, который подписал президент РФ, передает Er.RU.

«В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года дал четко понять, что в стране необходимо всерьез задуматься о качестве региональных и местных дорог, акцент нужно сместить с федеральной сети, которая почти на 80% приведена в нормативное состояние, на региональную. О повышении качества дорог в регионах говорят много лет и на разных уровнях, однако о масштабности мер мы задумались только сегодня», - сказал он.

Бидонько пояснил, что одно дело - выделить деньги, другое - отработать механизмы финансирования ремонта региональных и муниципальных трасс, которых у нас около 900 муниципальных и 500 региональных, и которые в основном финансируются за счет региональных дорожных фондов.

«Сегодня вопросы по дорогам чаще становятся на первое место даже с вопросами по ЖКХ. Не уменьшая внимания к федеральным трассам, нам всем нужно сместить акценты на дороги регионального и местного значения. При этом стоит отметить, что в России бюджеты 44 регионов дефицитны. При всём желании регионы не могли до сегодняшнего дня уделять дорогам большего внимания без дополнительного финансирования. На это нацелен и федеральный закона по направлению средств от штрафов за нарушения ПДД в региональные дорожные фонды. Это даст в 2019 году субъектам РФ 61,5 млрд дополнительных средств в дорожные фонды, которые могут быть направлены как на улучшение дорожной ситуации.

«Задача нашего партрроекта - следить за тем, чтобы средства от штрафов были направлены исключительно на дорожное строительство и никуда больше», - отметил Сергей Бидонько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)