Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Бидонько: Штрафы за нарушение ПДД должны направляться только на строительство дорог

05.06.2018 09:04


Средства от штрафов за нарушение ПДД должны быть направлены исключительно на дорожное строительство и никуда больше. Такое мнение высказал федеральный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительств Сергей Бидонько, комментируя закон о направлении штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды регионов, который подписал президент РФ, передает Er.RU.

«В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года дал четко понять, что в стране необходимо всерьез задуматься о качестве региональных и местных дорог, акцент нужно сместить с федеральной сети, которая почти на 80% приведена в нормативное состояние, на региональную. О повышении качества дорог в регионах говорят много лет и на разных уровнях, однако о масштабности мер мы задумались только сегодня», - сказал он.

Бидонько пояснил, что одно дело - выделить деньги, другое - отработать механизмы финансирования ремонта региональных и муниципальных трасс, которых у нас около 900 муниципальных и 500 региональных, и которые в основном финансируются за счет региональных дорожных фондов.

«Сегодня вопросы по дорогам чаще становятся на первое место даже с вопросами по ЖКХ. Не уменьшая внимания к федеральным трассам, нам всем нужно сместить акценты на дороги регионального и местного значения. При этом стоит отметить, что в России бюджеты 44 регионов дефицитны. При всём желании регионы не могли до сегодняшнего дня уделять дорогам большего внимания без дополнительного финансирования. На это нацелен и федеральный закона по направлению средств от штрафов за нарушения ПДД в региональные дорожные фонды. Это даст в 2019 году субъектам РФ 61,5 млрд дополнительных средств в дорожные фонды, которые могут быть направлены как на улучшение дорожной ситуации.

«Задача нашего партрроекта - следить за тем, чтобы средства от штрафов были направлены исключительно на дорожное строительство и никуда больше», - отметил Сергей Бидонько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР