Правительство Архангельской области

Путин отказался комментировать референдум о своем пожизненном президентстве

05.06.2018 10:17


Владимир Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF отказался комментировать возможность референдума о своем пожизненном президентстве.

"Я не комментирую спекуляции. Думаю, что это было бы несерьёзно с уровня президента Российской Федерации", - приводит его слова сайт Кремля.

"Мой президентский срок только что начался, я только в начале пути, давайте не будем забегать вперёд. Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать. Многое будет зависеть от того, как мы будем работать – когда я говорю "мы", имею в виду себя и свою команду, – каких результатов мы добьёмся. Я уже занимаюсь административной, государственной работой достаточно долго, я для себя сам должен буду решить, что я буду делать, после того как у меня закончится мой текущий президентский срок", - добавил глава государства.

Он отверг обвинения в том, что превратил страну, которая была на пути к демократии, в авторитарную систему.

"Это, конечно, неверно и не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живём в рамках действующей Конституции. В нашей Конституции прописано – по-моему, так же как в Конституции Австрии: два срока подряд, не больше, президент может избираться. Поэтому после двух легитимных сроков моего президентства я оставил этот пост, не стал менять Конституцию и перешёл на другую позицию, работал председателем правительства Российской Федерации. После этого, как известно, в 2012 году вернулся, прошёл через выборы, выборы выиграл. У нас сегодня один срок президента, по-моему, так же как у вас, - шесть лет", - заявил российский лидер.

Он напомнил, что на последние выборы пришло около 70 процентов избирателей - почти половина всех граждан Российской Федерации.

"По сути, не было ни одного серьёзного замечания у международных наблюдателей по поводу организации выборов и по поводу их результатов, поэтому здесь нет никаких сомнений: демократия в России утвердилась. Мы заинтересованы именно в демократическом пути развития нашей страны, так оно и будет", - подчеркнул президент.

"Я уже не говорю про различного рода другие выборы: муниципальные, региональные. Они у нас сотнями проходят по стране с неизменным успехом для тех политических сил, которые завоёвывают доверие граждан", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой