США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

На Украине заявили о причастности к засухе в Крыму

05.06.2018 11:04


Народный депутат Верховной рады Мустафа Джемилев заявил, что засуха в Крыму произошла после того, как власти Украины перекрыли подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

"Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве", – сказал он "Обозревателю".

По словам депутата, Киеву "нужно будет вложить огромные средства, чтобы восстанавливать сельское хозяйство на полуострове". Он также добавил, что Украина не будет обсуждать вопрос восстановления подачи воды с Россией.

"Если даже кто-то и согласится открыть эти воды, то общественность, я думаю, быстро, во всяком случае, крымские татары снова быстро перекроют ее", – заключил политик.


Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в четырех районах - Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, а также Советском. Как сообщается на его официальном сайте, Министерству сельского хозяйства РК до 30 июня поручено подготовить и направить в Минсельхоз РФ пакет документов для выделения из федерального бюджета денег для выплат компенсаций ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям.


Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление Джемилева.

"Когда мы слышим, что подобное вызывает радость, мы лишний раз понимаем сущность украинского режима. В Крыму сложилась засушливая погода, осадков практически не наблюдалось за последнее время, и сегодня в четырёх муниципальных образованиях Крыма объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой. Но, безусловно, с водоснабжением Крыма никаких вопросов нет, угроза отсутствует", — пояснил он RT.

Депутат также отметил, что за четыре года российскими властями была проделана большая работа по решению проблем с водоснабжением полуострова.

"Были построены специальные водопроводы. Конечно, без Северо-Крымского канала сельское хозяйство в Северном Крыму страдает… Но та реальность, которая сложилась, критического влияния на ситуацию на полуострове не оказывает. В дальнейшем предстоит проделать большую работу. Мы находимся в преддверии открытия собственных электростанций. Когда появятся эти мощности, здесь открывается окно возможностей для решения определённых проблем, связанных с водообеспечением полуострова", — заключил Ганжара.


Экс-депутат Рады Владимир Олейник заявил "ФАН", что "Джемилев полностью оторвался от реалий, оторвался от интересов крымско-татарского народа, который проживает в Крыму.

"Крымские татары, которые живут на своей родной земле, чувствуют, что власть максимально прилагает усилия, чтобы улучшить их жизнь. Жители Крыма всех национальностей, в том числе крымские татары, уже не мыслят себя вне России, и это Киеву как кость в горле. Со стороны Украины идет откровенный террор, — подчеркнул он. — Они хвастаются, что перекрыли воду. Кому? Богатым, которые не пользуются этой водой? Нет! Они перекрыли воду простым людям, которые занимаются сельским хозяйством и среди которых много крымских татар. Произошло удорожание воды. Появились такие проблемы, как засуха, потому что солончаки поддавливают плодородный слой, который был пропитан днепровской водой. А еще раньше украинские власти перекрыли подачу электроэнергии в Крым. Все это настоящий террор".

"По кому Джемилев и его единомышленники нанесли удар? Конечно, по своим землякам — крымчанам. Но те, кто это сделал, — они не "свои". Свои так не поступают. Свои, наоборот, стараются помочь, дают больше воды, больше электроэнергии, оказывают гуманитарную помощь. Тогда люди чувствуют теплоту и заботу. Джемилев и его единомышленники абсолютно не понимают, что крымчане, в том числе крымские татары, их ненавидят. Их ненавидят в первую очередь за то, что они проводят политику, которая противоречит в том числе интересам крымско-татарского народа", - заключил Олейник.


Джемилев был одним из инициаторов экономической блокады Крыма со стороны Украины. 21 января 2016 года Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал его и объявил в федеральный розыск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Рост цен и борьба с ним

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".