Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

На Украине заявили о причастности к засухе в Крыму

05.06.2018 11:04


Народный депутат Верховной рады Мустафа Джемилев заявил, что засуха в Крыму произошла после того, как власти Украины перекрыли подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

"Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве", – сказал он "Обозревателю".

По словам депутата, Киеву "нужно будет вложить огромные средства, чтобы восстанавливать сельское хозяйство на полуострове". Он также добавил, что Украина не будет обсуждать вопрос восстановления подачи воды с Россией.

"Если даже кто-то и согласится открыть эти воды, то общественность, я думаю, быстро, во всяком случае, крымские татары снова быстро перекроют ее", – заключил политик.


Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в четырех районах - Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, а также Советском. Как сообщается на его официальном сайте, Министерству сельского хозяйства РК до 30 июня поручено подготовить и направить в Минсельхоз РФ пакет документов для выделения из федерального бюджета денег для выплат компенсаций ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям.


Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление Джемилева.

"Когда мы слышим, что подобное вызывает радость, мы лишний раз понимаем сущность украинского режима. В Крыму сложилась засушливая погода, осадков практически не наблюдалось за последнее время, и сегодня в четырёх муниципальных образованиях Крыма объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой. Но, безусловно, с водоснабжением Крыма никаких вопросов нет, угроза отсутствует", — пояснил он RT.

Депутат также отметил, что за четыре года российскими властями была проделана большая работа по решению проблем с водоснабжением полуострова.

"Были построены специальные водопроводы. Конечно, без Северо-Крымского канала сельское хозяйство в Северном Крыму страдает… Но та реальность, которая сложилась, критического влияния на ситуацию на полуострове не оказывает. В дальнейшем предстоит проделать большую работу. Мы находимся в преддверии открытия собственных электростанций. Когда появятся эти мощности, здесь открывается окно возможностей для решения определённых проблем, связанных с водообеспечением полуострова", — заключил Ганжара.


Экс-депутат Рады Владимир Олейник заявил "ФАН", что "Джемилев полностью оторвался от реалий, оторвался от интересов крымско-татарского народа, который проживает в Крыму.

"Крымские татары, которые живут на своей родной земле, чувствуют, что власть максимально прилагает усилия, чтобы улучшить их жизнь. Жители Крыма всех национальностей, в том числе крымские татары, уже не мыслят себя вне России, и это Киеву как кость в горле. Со стороны Украины идет откровенный террор, — подчеркнул он. — Они хвастаются, что перекрыли воду. Кому? Богатым, которые не пользуются этой водой? Нет! Они перекрыли воду простым людям, которые занимаются сельским хозяйством и среди которых много крымских татар. Произошло удорожание воды. Появились такие проблемы, как засуха, потому что солончаки поддавливают плодородный слой, который был пропитан днепровской водой. А еще раньше украинские власти перекрыли подачу электроэнергии в Крым. Все это настоящий террор".

"По кому Джемилев и его единомышленники нанесли удар? Конечно, по своим землякам — крымчанам. Но те, кто это сделал, — они не "свои". Свои так не поступают. Свои, наоборот, стараются помочь, дают больше воды, больше электроэнергии, оказывают гуманитарную помощь. Тогда люди чувствуют теплоту и заботу. Джемилев и его единомышленники абсолютно не понимают, что крымчане, в том числе крымские татары, их ненавидят. Их ненавидят в первую очередь за то, что они проводят политику, которая противоречит в том числе интересам крымско-татарского народа", - заключил Олейник.


Джемилев был одним из инициаторов экономической блокады Крыма со стороны Украины. 21 января 2016 года Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал его и объявил в федеральный розыск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"