REGIONS.RU — новости Федерации | Победитель праймериз "Яблока" отказался от участия в выборах мэра Москвы

Победитель праймериз "Яблока" отказался от участия в выборах мэра Москвы

05.06.2018 12:06


Глава Тверского района Москвы Яков Якубович, выигравший праймериз "Яблока" (58% голосов во втором туре), не примет участие в выборах мэра столицы, поскольку уверен в том, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр. Об этом он заявил на брифинге после окончания подсчета голосов.

"После того, как я победил в дебатах перед вторым туром праймериз, я вел консультации относительно прохождения муниципального фильтра. Мне стало понятно, что необходимого количества подписей я собрать не смогу", - приводит слова Якубовича сайте партии.

Он рекомендовал федеральному бюро партии и конференции московской организации выдвинуть в мэры Сергея Митрохина, вышедшего во второй тур праймериз и набравшего по его итогам 42% голосов.

"Когда я стоял у здания партии "Яблоко", где находился избирательный участок, я отвечал на вопросы относительно политического опыта, досконального знания всех уголков Москвы, ее проблем, узнаваемости, я понимал ответы на эти вопросы и был готов их дать. Но я понимаю, что муниципальный фильтр – это та развилка, которая не позволит мне достичь желаемого результата. Между тем я уверен, что у Сергея Сергеевича это получится", - сказал Якубович.

Он пообещал принимать активное участие в поддержке Митрохина и в случае его победы на выборах стать членом Совета Федерации от Москвы.


"Интерфакс" уточняет, что праймериз в партии "Яблоко" состоялись по системе двух туров, в них могли принять участие не только члены партии, но и беспартийные граждане, имеющие право избираться и ранее не исключенные из "Яблока". Первый тур голосования, в котором принял участие 21 кандидат, не выявил победителя, поскольку никто из претендентов не набрал 50% голосов. Лучшие результаты показали Митрохин (24,14%) и Якубович (22,70 %), которые вышли во второй тур.


Читайте также:
Избирательный участок возле каждого муравейника и беличьего дупла - это маразм: парламентарии о выборах мэра Москвы
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР