У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В Москве отреагировали на ярость Клинтона от "вмешательства России в выборы"

05.06.2018 12:52


Российские эксперты прокомментировали слова экс-президента США Билла Клинтона о том, что его привело в ярость "российское вмешательство" в выборы американского лидера в 2016 году.


Отставному американскому политику стоило бы себя поберечь, заявил "Федеральному агентству новостей" депутат Госдумы Константин Затулин.

"В его уже немолодом возрасте испытывать гнев и прочие эмоции уже рискованно для здоровья. Я понимаю, что сейчас он уже не охотник до Моники Левински, он тоже говорил об этом в интервью, но все-таки надо себя поберечь", — сказал он.

По мнению парламентария, основной причиной гнева Клинтона стало то, что его супруга Хиллари так и не стала президентом Соединенных Штатов.

"Ожидания были самые-самые радужные. Могу сказать, совершенно не скрывая: я был уверен, что Дональду Трампу просто не дадут стать президентом", — признался Затулин.

По словам собеседника ФАН, было бы странно, если бы в тот момент, когда Хиллари Клинтон везде надевает шапки-ушанки и рассказывает о том, как ее обидели русские, ее супруг придерживался другой позиции.

"Билл Клинтон держит строй. Это семейный бизнес: обвинение русских, что они за каждой кроватью! — констатировал депутат. — Трудно же признать, что ты сам чем-то не устраиваешь (американский народ — прим.). Гораздо проще списать свое поражение на кого-то другого".

А так как ни у Билла Клинтона, ни у Хиллари нет никаких перспектив на будущих выборах, они уже сняли с себя необходимость "держаться в тонусе", поэтому могут рассказывать разные байки, резюмировал депутат.


Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев предложил Клинтону поменять тактику в продвижении своей новой книги.

"Я не думаю, что эти заявления Клинтона были бы фактором увеличения продаж новой книги. Вот если бы Клинтон заявил, что Россия не вмешивалась, и этому бы посвящалась книга, то она бы больший интерес вызвала, потому что вопрос о вмешательстве России, тем более в издании демократов, уже набил оскомину", — сказал он "Национальной службе новостей".

Американист также отметил, что презентация новой книги Билла Клинтона может быть нацелена на подготовку американской публики к возвращению семьи Клинтон в большую политику.

"Есть еще один аспект, который иногда отрицается множеством в Демократической партии. Почему опять Клинтоны появляются? В Америке время от времени обсуждается вопрос, что Хиллари Клинтон может опять попробовать свои силы на президентских выборах 2020 года", — сказал он.


Попытки в очередной раз дать импульс антироссийской кампании участились в преддверии открытия чемпионата мира по футболу. Своими заявлениями о вмешательстве Билл Клинтон стройно вписывается в антироссийскую информационную кампанию, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Стоит вспомнить, что ранее Хилари Клинтон неоднократно среди причин своего поражения на выборах называла именно вмешательство русских в выборы. Но на деле она проиграла из-за не самой эффективной избирательной кампании, что подтверждает как огромное количество исследований, так и выводы политтехнологов. Что касается Билла Клинтона, то его слова представляют собой попытку в преддверии открытия чемпионата мира по футболу вновь дать импульс антироссийской кампании, выставив нашу страну главной угрозой демократических ценностей и свобод. Своими заявлениями о вмешательстве Билл Клинтон стройно вписывается в антироссийскую информационную кампанию", - считает собеседник ФБА "Экономика сегодня".

Кроме того, Данюк обратил внимание на предстоящие промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре 2018 года. В этом контексте и демократы, и республиканцы стремятся занять выигрышную позицию, чтобы в случае позитивного или негативного сценария для самих себя избрать нужную тактику. Вбросы о вмешательстве РФ в избирательный процесс здесь подходят как нельзя кстати.

"Демократические силы, которые тесно связаны с семьей Клинтон, сегодня не чувствуют уверенности в своих силах. С одной стороны им на руку играют и одиозные действия Дональда Трампа, а с другой стороны в стане демократов поражения Хилари Клинтон так и не появилось ярко выраженного лидера, фигуры. Историю с вмешательством на фоне системного кризиса они пытаются обернуть себе на пользу, чтобы получить поддержку неопределившихся избирателей", - продолжил эксперт.

По его словам, расследованием вмешательства РФ в выборы сейчас занимается команда спецпрокурора Мюллера, но спустя год даже для большинства американцев стало ясно, что дело является политически мотивированным. В начале мая об этом сообщили в CBS со ссылкой на данные своих опросов. Похоже, что чете Клинтон "слава" Мюллера все же не дает покоя, и они продолжают педалировать тему вмешательства.

"Вмешательство перестает быть таким эффективным инструментом политической борьбы, каким оно было еще год назад, так как поддерживать риторику о вмешательстве на высоком уровне без доказательной базы достаточно сложно. С другой стороны образ России как внешнего врага будет поддерживаться в ходе всего президентства Трампа, так как он позволяет консолидировать как общество простых людей, так и разрозненную политическую элиту. Вряд ли от него будут отказываться, но его эффективность с каждым годом и месяцем продолжит уменьшаться", - уверен Никита Данюк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении