Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Москве отреагировали на ярость Клинтона от "вмешательства России в выборы"

05.06.2018 12:52


Российские эксперты прокомментировали слова экс-президента США Билла Клинтона о том, что его привело в ярость "российское вмешательство" в выборы американского лидера в 2016 году.


Отставному американскому политику стоило бы себя поберечь, заявил "Федеральному агентству новостей" депутат Госдумы Константин Затулин.

"В его уже немолодом возрасте испытывать гнев и прочие эмоции уже рискованно для здоровья. Я понимаю, что сейчас он уже не охотник до Моники Левински, он тоже говорил об этом в интервью, но все-таки надо себя поберечь", — сказал он.

По мнению парламентария, основной причиной гнева Клинтона стало то, что его супруга Хиллари так и не стала президентом Соединенных Штатов.

"Ожидания были самые-самые радужные. Могу сказать, совершенно не скрывая: я был уверен, что Дональду Трампу просто не дадут стать президентом", — признался Затулин.

По словам собеседника ФАН, было бы странно, если бы в тот момент, когда Хиллари Клинтон везде надевает шапки-ушанки и рассказывает о том, как ее обидели русские, ее супруг придерживался другой позиции.

"Билл Клинтон держит строй. Это семейный бизнес: обвинение русских, что они за каждой кроватью! — констатировал депутат. — Трудно же признать, что ты сам чем-то не устраиваешь (американский народ — прим.). Гораздо проще списать свое поражение на кого-то другого".

А так как ни у Билла Клинтона, ни у Хиллари нет никаких перспектив на будущих выборах, они уже сняли с себя необходимость "держаться в тонусе", поэтому могут рассказывать разные байки, резюмировал депутат.


Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев предложил Клинтону поменять тактику в продвижении своей новой книги.

"Я не думаю, что эти заявления Клинтона были бы фактором увеличения продаж новой книги. Вот если бы Клинтон заявил, что Россия не вмешивалась, и этому бы посвящалась книга, то она бы больший интерес вызвала, потому что вопрос о вмешательстве России, тем более в издании демократов, уже набил оскомину", — сказал он "Национальной службе новостей".

Американист также отметил, что презентация новой книги Билла Клинтона может быть нацелена на подготовку американской публики к возвращению семьи Клинтон в большую политику.

"Есть еще один аспект, который иногда отрицается множеством в Демократической партии. Почему опять Клинтоны появляются? В Америке время от времени обсуждается вопрос, что Хиллари Клинтон может опять попробовать свои силы на президентских выборах 2020 года", — сказал он.


Попытки в очередной раз дать импульс антироссийской кампании участились в преддверии открытия чемпионата мира по футболу. Своими заявлениями о вмешательстве Билл Клинтон стройно вписывается в антироссийскую информационную кампанию, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Стоит вспомнить, что ранее Хилари Клинтон неоднократно среди причин своего поражения на выборах называла именно вмешательство русских в выборы. Но на деле она проиграла из-за не самой эффективной избирательной кампании, что подтверждает как огромное количество исследований, так и выводы политтехнологов. Что касается Билла Клинтона, то его слова представляют собой попытку в преддверии открытия чемпионата мира по футболу вновь дать импульс антироссийской кампании, выставив нашу страну главной угрозой демократических ценностей и свобод. Своими заявлениями о вмешательстве Билл Клинтон стройно вписывается в антироссийскую информационную кампанию", - считает собеседник ФБА "Экономика сегодня".

Кроме того, Данюк обратил внимание на предстоящие промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре 2018 года. В этом контексте и демократы, и республиканцы стремятся занять выигрышную позицию, чтобы в случае позитивного или негативного сценария для самих себя избрать нужную тактику. Вбросы о вмешательстве РФ в избирательный процесс здесь подходят как нельзя кстати.

"Демократические силы, которые тесно связаны с семьей Клинтон, сегодня не чувствуют уверенности в своих силах. С одной стороны им на руку играют и одиозные действия Дональда Трампа, а с другой стороны в стане демократов поражения Хилари Клинтон так и не появилось ярко выраженного лидера, фигуры. Историю с вмешательством на фоне системного кризиса они пытаются обернуть себе на пользу, чтобы получить поддержку неопределившихся избирателей", - продолжил эксперт.

По его словам, расследованием вмешательства РФ в выборы сейчас занимается команда спецпрокурора Мюллера, но спустя год даже для большинства американцев стало ясно, что дело является политически мотивированным. В начале мая об этом сообщили в CBS со ссылкой на данные своих опросов. Похоже, что чете Клинтон "слава" Мюллера все же не дает покоя, и они продолжают педалировать тему вмешательства.

"Вмешательство перестает быть таким эффективным инструментом политической борьбы, каким оно было еще год назад, так как поддерживать риторику о вмешательстве на высоком уровне без доказательной базы достаточно сложно. С другой стороны образ России как внешнего врага будет поддерживаться в ходе всего президентства Трампа, так как он позволяет консолидировать как общество простых людей, так и разрозненную политическую элиту. Вряд ли от него будут отказываться, но его эффективность с каждым годом и месяцем продолжит уменьшаться", - уверен Никита Данюк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Проблема публичного насилия в школе, - это не столько проблема охраны, сколько проблема общества. Школа – это зеркало общества.Надо думать о том, как создать в стране и в школе такую обстановку, чтобы как можно меньшему количеству людей приходило в голову стрелять в ни в чем не повинных педагогов, товарищей по школе или по вузу. Конечно, вопросами совершенствования охраны школ нужно заниматься, но это то дерево, за которым многие не видят леса. Нужно, как говорил Козьма Прутков, зреть в корень

Сегодня в обществе сложилось большое недоверие не только к «Единой России», но и ко всем парламентским партиям. Доходы граждан падают, жизнь становится все хуже, экономика не растет. В этой ситуации снижается доверие ко всем государственным институтам, а граждане порой просто не разделяют, кто из депутатов к какой партии принадлежит. Представление об этом имеют только люди политически активные, но таких у нас где-то от 20 до 30%. А 70-80% граждан даже и не видят отличий между «Единой Россией», ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении