Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Госдума ужесточила наказание за незаконную добычу и оборот водных биоресурсов и диких животных

05.06.2018 13:18


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленные на ужесточение наказания за незаконную добычу и оборот водных биологических ресурсов и диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу. Об этом сообщает ER.RU.

Зампредседателя комитета по госстроительству и законодательству, депутат фракции «Единой России» Александр Грибов напомнил, что все государства участвуют в международно-правовых отношениях, связанных с обязанностью охранять окружающую среду, экологию, делать все возможное с точки зрения совершенствования законодательства, и, самое главное, установления обязанности и ответственности для физических и юридических лиц по защите и охране экологии и окружающей среды.

Законом уточняются признаки состава преступления, усиливается уголовная ответственность за совершение деяний, предусмотренных статьей 258 УК РФ «Незаконная охота». Данная статья дополнена примечанием, определяющим величину и порядок исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей данной статьи - он определен в размере, превышающем 40 тыс. рублей (крупный) и 120 тыс. рублей (особо крупный).

Вводится новый признак, квалифицирующий совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору. Как подчеркнул Грибов, практика показала, что эти преступления носят особый характер сложного подготовительного периода. «К сожалению, в этих группах часто состоят сотрудники правоохранительных органов или других контрольных ведомств, и данные группы лиц занимаются как раз, объединившись, вот этой преступной деятельностью», - сказал он.

Также устанавливается уголовная ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, охраняемым международными договорами; их частей производных с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, через интернет.

«Это серьезный шаг по совершенствованию уголовно-правовых мер защиты экологии и окружающей среды. Внесенные поправки, в первую очередь, будут способствовать тому, что каждый человек, который, согласно Конституции, имеет право на достойную окружающую среду, сам несет ответственность и должен предпринимать все усилия для того, чтобы сохранить ее таковой, также будет знать о существующей ответственности за экологические преступления, и лишний раз задумается о том, стоит ли его нарушать. А в случае, если он решит преступить закон, он заранее будет знать, какая ответственность его ждет», - подчеркнул Грибов.

Грибов напомнил, что в настоящее время для получения средств народной медицины и других лекарственных препаратов редкие животные очень востребованы на рынке, однако купить их легально невозможно. «Поэтому многие люди предпочитают наладить незаконный трафик по продаже всевозможных частей особо ценных животных, которые охраняются, в том числе, «Красной книгой» и международно-правовыми отношениями. И это, в том числе, часто идет через интернет. Необходимо было установить законодательные барьеры, чтобы такие преступления больше не совершались», - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Это было 13 лет назад, и, конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры, и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни, и так далее. Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве, президент не принимает участия в этой проработке".

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Экипаж самолета отрабатывал действия при тушении лесных пожаров. Целью должен был стать лесной массив, но со сбросом воды спасатели немного опоздали, а потому часть из 42 тонн воды накрыла дежуривших на дороге полицейских.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.