Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Госдума ужесточила наказание за незаконную добычу и оборот водных биоресурсов и диких животных

05.06.2018 13:18


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленные на ужесточение наказания за незаконную добычу и оборот водных биологических ресурсов и диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу. Об этом сообщает ER.RU.

Зампредседателя комитета по госстроительству и законодательству, депутат фракции «Единой России» Александр Грибов напомнил, что все государства участвуют в международно-правовых отношениях, связанных с обязанностью охранять окружающую среду, экологию, делать все возможное с точки зрения совершенствования законодательства, и, самое главное, установления обязанности и ответственности для физических и юридических лиц по защите и охране экологии и окружающей среды.

Законом уточняются признаки состава преступления, усиливается уголовная ответственность за совершение деяний, предусмотренных статьей 258 УК РФ «Незаконная охота». Данная статья дополнена примечанием, определяющим величину и порядок исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей данной статьи - он определен в размере, превышающем 40 тыс. рублей (крупный) и 120 тыс. рублей (особо крупный).

Вводится новый признак, квалифицирующий совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору. Как подчеркнул Грибов, практика показала, что эти преступления носят особый характер сложного подготовительного периода. «К сожалению, в этих группах часто состоят сотрудники правоохранительных органов или других контрольных ведомств, и данные группы лиц занимаются как раз, объединившись, вот этой преступной деятельностью», - сказал он.

Также устанавливается уголовная ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, охраняемым международными договорами; их частей производных с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, через интернет.

«Это серьезный шаг по совершенствованию уголовно-правовых мер защиты экологии и окружающей среды. Внесенные поправки, в первую очередь, будут способствовать тому, что каждый человек, который, согласно Конституции, имеет право на достойную окружающую среду, сам несет ответственность и должен предпринимать все усилия для того, чтобы сохранить ее таковой, также будет знать о существующей ответственности за экологические преступления, и лишний раз задумается о том, стоит ли его нарушать. А в случае, если он решит преступить закон, он заранее будет знать, какая ответственность его ждет», - подчеркнул Грибов.

Грибов напомнил, что в настоящее время для получения средств народной медицины и других лекарственных препаратов редкие животные очень востребованы на рынке, однако купить их легально невозможно. «Поэтому многие люди предпочитают наладить незаконный трафик по продаже всевозможных частей особо ценных животных, которые охраняются, в том числе, «Красной книгой» и международно-правовыми отношениями. И это, в том числе, часто идет через интернет. Необходимо было установить законодательные барьеры, чтобы такие преступления больше не совершались», - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Если кто-то вдруг появится на улице нетрезвым, но не в состоянии животного, ползущего на четвереньках, а просто от него будет идти запах спиртного, то это уже будет давать основание сотрудникам полиции отвозить его в вытрезвитель, а дальше сам факт его попадания туда обяжет этого человека оплачивать соответствующие услуги

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.