Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Госдума ужесточила наказание за незаконную добычу и оборот водных биоресурсов и диких животных

05.06.2018 13:18


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленные на ужесточение наказания за незаконную добычу и оборот водных биологических ресурсов и диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу. Об этом сообщает ER.RU.

Зампредседателя комитета по госстроительству и законодательству, депутат фракции «Единой России» Александр Грибов напомнил, что все государства участвуют в международно-правовых отношениях, связанных с обязанностью охранять окружающую среду, экологию, делать все возможное с точки зрения совершенствования законодательства, и, самое главное, установления обязанности и ответственности для физических и юридических лиц по защите и охране экологии и окружающей среды.

Законом уточняются признаки состава преступления, усиливается уголовная ответственность за совершение деяний, предусмотренных статьей 258 УК РФ «Незаконная охота». Данная статья дополнена примечанием, определяющим величину и порядок исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей данной статьи - он определен в размере, превышающем 40 тыс. рублей (крупный) и 120 тыс. рублей (особо крупный).

Вводится новый признак, квалифицирующий совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору. Как подчеркнул Грибов, практика показала, что эти преступления носят особый характер сложного подготовительного периода. «К сожалению, в этих группах часто состоят сотрудники правоохранительных органов или других контрольных ведомств, и данные группы лиц занимаются как раз, объединившись, вот этой преступной деятельностью», - сказал он.

Также устанавливается уголовная ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, охраняемым международными договорами; их частей производных с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, через интернет.

«Это серьезный шаг по совершенствованию уголовно-правовых мер защиты экологии и окружающей среды. Внесенные поправки, в первую очередь, будут способствовать тому, что каждый человек, который, согласно Конституции, имеет право на достойную окружающую среду, сам несет ответственность и должен предпринимать все усилия для того, чтобы сохранить ее таковой, также будет знать о существующей ответственности за экологические преступления, и лишний раз задумается о том, стоит ли его нарушать. А в случае, если он решит преступить закон, он заранее будет знать, какая ответственность его ждет», - подчеркнул Грибов.

Грибов напомнил, что в настоящее время для получения средств народной медицины и других лекарственных препаратов редкие животные очень востребованы на рынке, однако купить их легально невозможно. «Поэтому многие люди предпочитают наладить незаконный трафик по продаже всевозможных частей особо ценных животных, которые охраняются, в том числе, «Красной книгой» и международно-правовыми отношениями. И это, в том числе, часто идет через интернет. Необходимо было установить законодательные барьеры, чтобы такие преступления больше не совершались», - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР