Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

http://news.vse42.ru/feed/show/id/87931

"Газпром" не получал уведомлений об аресте своих активов в Нидерландах

05.06.2018 13:36


"Газпрому" стало известно, что "Нафтогаз Украины" на территории Нидерландов предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству в отношении транзитного контракта. Об этом говорится в сообщении компании.

"Газпром" сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес. На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в "Газпром" ни от кого не поступали. "Газпром" будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством", - отмечается в заявлении.


Ранее во вторник "Нафтогаз" сообщил, что суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплаты 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

В заявлении говорится, что на прошлой неделе НАК "Нафтогаз Украины" подала ходатайства об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих компаний. Ходатайства были поданы для обеспечения права "Нафтогаза" на получение от российского монополиста денег по решению, принятого в феврале. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями.

"Нафтогаз" применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от "Газпрома" присужденную сумму. К сожалению, российская компания действует недобросовестно, не выполняя как решение арбитража, так и приказы европейских судов других юрисдикций", – прокомментировал информацию председатель правления "Нафтогаз" Андрей Коболев.

"Трибунал присудил "Газпрому" выплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд дол. компенсации за убытки, нанесенные нарушением условий транзитного контракта. Мы уже фактически получили 2,1 млрд дол., которые согласно решению по транзитному делу были зачислены как плата за газ, поставленный "Нафтогазу" "Газпромом" в 2014-2015 годах. Теперь мы работаем над тем, чтобы получить остальное", — объяснил главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.


В апреле 2014 года "Газпром" повысил цену на газ для "Нафтогаза", украинская компания опротестовала этов арбитраже, и трибунал снизил плату за газ, отобранный в 2014-2015 годах, приблизительно на 1,8 млрд дол. Кроме того, он отклонил требование "Газпрома" по принципу "бери или плати" как чрезмерное.

"Нафтогаз" также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли "Газпрома" в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Швейцарский суд удовлетворил ходатайства, судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы, заявили в украинской компании.


В "Газпроме" подчеркнули, что в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами, российская компания 29 марта обратилась в апелляционный суд округа Свея в заявлением об оспаривании решения и его частичной отмене. 28 мая она подала заявлении о полной его отмене.

На следующий день стало известно, что "Нафтогаз" предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража на территории Швейцарии. "Газпром" до настоящего времени не получал никаких официальных уведомлений по этому поводу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие