Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

http://news.vse42.ru/feed/show/id/87931

"Газпром" не получал уведомлений об аресте своих активов в Нидерландах

05.06.2018 13:36


"Газпрому" стало известно, что "Нафтогаз Украины" на территории Нидерландов предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству в отношении транзитного контракта. Об этом говорится в сообщении компании.

"Газпром" сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес. На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в "Газпром" ни от кого не поступали. "Газпром" будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством", - отмечается в заявлении.


Ранее во вторник "Нафтогаз" сообщил, что суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплаты 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

В заявлении говорится, что на прошлой неделе НАК "Нафтогаз Украины" подала ходатайства об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих компаний. Ходатайства были поданы для обеспечения права "Нафтогаза" на получение от российского монополиста денег по решению, принятого в феврале. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями.

"Нафтогаз" применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от "Газпрома" присужденную сумму. К сожалению, российская компания действует недобросовестно, не выполняя как решение арбитража, так и приказы европейских судов других юрисдикций", – прокомментировал информацию председатель правления "Нафтогаз" Андрей Коболев.

"Трибунал присудил "Газпрому" выплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд дол. компенсации за убытки, нанесенные нарушением условий транзитного контракта. Мы уже фактически получили 2,1 млрд дол., которые согласно решению по транзитному делу были зачислены как плата за газ, поставленный "Нафтогазу" "Газпромом" в 2014-2015 годах. Теперь мы работаем над тем, чтобы получить остальное", — объяснил главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.


В апреле 2014 года "Газпром" повысил цену на газ для "Нафтогаза", украинская компания опротестовала этов арбитраже, и трибунал снизил плату за газ, отобранный в 2014-2015 годах, приблизительно на 1,8 млрд дол. Кроме того, он отклонил требование "Газпрома" по принципу "бери или плати" как чрезмерное.

"Нафтогаз" также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли "Газпрома" в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Швейцарский суд удовлетворил ходатайства, судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы, заявили в украинской компании.


В "Газпроме" подчеркнули, что в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами, российская компания 29 марта обратилась в апелляционный суд округа Свея в заявлением об оспаривании решения и его частичной отмене. 28 мая она подала заявлении о полной его отмене.

На следующий день стало известно, что "Нафтогаз" предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража на территории Швейцарии. "Газпром" до настоящего времени не получал никаких официальных уведомлений по этому поводу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Строительство МСЗ, которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России, может обернуться глобальной экологической катастрофой и ростом онкологических заболеваний. Из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"