Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

На Украине покончил с собой режиссер, снимавший фильмы о Донбассе

05.06.2018 14:42


На Украине покончил с собой режиссёр, продюсер и писатель Леонид Кантер. Его тело было найдено в селе Обирки Бахмачского района Черниговской области, сообщает "Высокий вал".

Об обнаружении тела 36-летнего мужчины сообщила и полиция Черниговской области, но не указала его имени. Возбуждено уголовное дело.

Информацию о самоубийстве подтвердил в Facebook журналист Алексей Бык.


В качестве режиссера и продюсера Кантер создал несколько десятков короткометражных фильмов, а также две полнометражных картины — "Добровольцы Божьей Четы" (2015) и "Миф" (2018). Как сообщает РБК, первый из этих фильмов посвящен так называемым киборгам, воевавшим на территории Донецкого аэропорта против подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики. Второй рассказывает о жизни оперного певца Василия Слипака, вступившего в ряды запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" и погибшего в 2016 году в ходе вооруженного конфликта в Донбассе. В 2017 году указом президента Петра Порошенко Слипаку было посмертно присвоено звание Героя Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Песков: "Мы категорически не согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД. Россия была и остается приверженной положениям этого Договора. Намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, они сделают мир более опасным".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР