Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Железняк: Русофобский тон телеканала ORF не отражает истинного отношения австрийцев к РФ

05.06.2018 15:29


Русофобский тон журналиста австрийского телеканала ORF, который вел интервью с президентом Владимиром Путиным, не отражает истинный настрой австрийского общества по отношению к России. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Провокационной манерой ведения интервью, скорее напоминающей допрос, австрийский журналист проявил свое желание любым способом отработать политический антироссийский заказ. При этом Владимир Владимирович, как всегда, продемонстрировал мастерство ведения диалога и политическую мудрость, спокойно и аргументированно ответив на все каверзные вопросы и твердо обозначив позицию нашей страны», - сказал парламентарий.

По словам Железняка, Путин в интервью подтвердил, что Россия заинтересована в сильной и процветающей Европе как ближайшем соседе.

«Единая Россия», которую австрийский журналист заподозрил в намерении расколоть европейское сообщество путем межпартийного сотрудничества, также ответственно заявляет о стремлении к развитию партнерских связей с теми конструктивными политическими силами в других странах, которые разделяют наши взгляды на важность сохранения общечеловеческих ценностей и международного права. Мы никогда не добиваемся своих национальных целей за счет нарушения прав других народов, не вмешиваемся во внутренние дела других стран и предлагаем партнерам миролюбивую и конструктивную внешнюю повестку», - подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что у России и Австрии многолетняя история дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, которую попытались перечеркнуть санкционной политикой антироссийски настроенные круги на Западе. «Но австрийские избиратели устали от лжи и не пожелали оставаться заложниками ущербной политики Брюсселя, подконтрольного Вашингтону. Австрийцы поддержали на выборах патриотические силы во главе с Себастьяном Курцем, готовые отстаивать понятные гражданам национальные интересы», - сказал он.

Железняк напомнил, что новый канцлер Австрии еще до победы на выборах говорил о бесперспективности антироссийских санкций и предлагал европейским коллегам вернуться к диалогу. «Мы видим позитивные сдвиги в политике Австрии, в числе которых расширение взаимовыгодного российско-австрийского сотрудничества, а также формирование более активной позиции Вены в отношении европейских институтов и действий стран-членов ЕС», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".