REGIONS.RU — новости Федерации | Железняк: Русофобский тон телеканала ORF не отражает истинного отношения австрийцев к РФ

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Железняк: Русофобский тон телеканала ORF не отражает истинного отношения австрийцев к РФ

05.06.2018 15:29


Русофобский тон журналиста австрийского телеканала ORF, который вел интервью с президентом Владимиром Путиным, не отражает истинный настрой австрийского общества по отношению к России. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Провокационной манерой ведения интервью, скорее напоминающей допрос, австрийский журналист проявил свое желание любым способом отработать политический антироссийский заказ. При этом Владимир Владимирович, как всегда, продемонстрировал мастерство ведения диалога и политическую мудрость, спокойно и аргументированно ответив на все каверзные вопросы и твердо обозначив позицию нашей страны», - сказал парламентарий.

По словам Железняка, Путин в интервью подтвердил, что Россия заинтересована в сильной и процветающей Европе как ближайшем соседе.

«Единая Россия», которую австрийский журналист заподозрил в намерении расколоть европейское сообщество путем межпартийного сотрудничества, также ответственно заявляет о стремлении к развитию партнерских связей с теми конструктивными политическими силами в других странах, которые разделяют наши взгляды на важность сохранения общечеловеческих ценностей и международного права. Мы никогда не добиваемся своих национальных целей за счет нарушения прав других народов, не вмешиваемся во внутренние дела других стран и предлагаем партнерам миролюбивую и конструктивную внешнюю повестку», - подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что у России и Австрии многолетняя история дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, которую попытались перечеркнуть санкционной политикой антироссийски настроенные круги на Западе. «Но австрийские избиратели устали от лжи и не пожелали оставаться заложниками ущербной политики Брюсселя, подконтрольного Вашингтону. Австрийцы поддержали на выборах патриотические силы во главе с Себастьяном Курцем, готовые отстаивать понятные гражданам национальные интересы», - сказал он.

Железняк напомнил, что новый канцлер Австрии еще до победы на выборах говорил о бесперспективности антироссийских санкций и предлагал европейским коллегам вернуться к диалогу. «Мы видим позитивные сдвиги в политике Австрии, в числе которых расширение взаимовыгодного российско-австрийского сотрудничества, а также формирование более активной позиции Вены в отношении европейских институтов и действий стран-членов ЕС», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)