REGIONS.RU — новости Федерации | В Минкурортов Крыма назвали цены на авиабилеты в регион необоснованно высокими

В Минкурортов Крыма назвали цены на авиабилеты в регион необоснованно высокими

05.06.2018 15:45


Министерство курортов и туризма Республики Крым не фиксирует повышение стоимости авиабилетов по популярным направлениям в регион. Как сообщается на сайте ведомства, их цена не превышает уровень прошлого года.

Минкурортов на постоянной основе осуществляет мониторинг стоимости авиабилетов в высокий сезон по 57 направлениям. Анализируется цена прямого перелета на одного человека в обе стороны классом «эконом» с багажом.

Так, минимальная стоимость перелета по направлению Москва-Симферополь-Москва в июне составляет 12 тысяч 400 рублей, в июле - 21 тысяча рублей, в августе - 17 тысяч 500 рублей; Санкт-Петербург - Симферополь-Санкт-Петербург - 17 тысяч 500 рублей, 23 тысячи 200 рублей, 19 тысяч 600 рублей соответственно; Екатеринбург - Симферополь-Екатеринбург - 34 тысячи 800 рублей в июле и 27 тысяч 400 рублей - в августе; Казань-Симферополь-Казань - 20 тысяч 750 рублей и 19 тысяч 750 рублей; Ростов-на-Дону - Симферополь - Ростов-на-Дону - в июле 13 тысяч 800 рублей, в августе - 11 тысяч 800 рублей.

Не все авиакомпании подтверждают информацию о том, что снижают количество полетных программ в Крым. Так, в авиакомпании "Уральские авиалинии" заявили, что распространённая ранее в прессе информация не соответствует действительности, и она не планирует снижать число рейсов.

По вопросам повышения тарифов для авиакомпаний в аэропорту "Симферополь" даны комментарии руководства о том, что они сопоставимы с аналогичными тарифами, установленными ФАС для вновь построенных и реконструированных аэропортов России. Изменение тарифов аэропорта происходит постепенно, их увеличение запланировано на ближайшие 4 года, что удобно для авиакомпаний и позволяет им планировать свои расходы в долгосрочной перспективе. На данный момент даже с учетом повышения тарифы аэропорта "Симферополь" остаются ниже аналогичных тарифов большинства аэропортов южного региона. Руководством отмечается финансовая привлекательность перелетов в Крым в связи с 0% ставкой НДС для данных перелетов.

Вместе с тем, подчеркнули в Минкурортов, властями Крыма неоднократно поднимался вопрос на федеральном уровне о том, что стоимость авиаперелета в Крым является необоснованно высокой для граждан России и вредит имиджу полуострова как основному курортному направлению для отдыха россиян в летний период. Перелет для семьи в Крым, где стоимость авиаперевозки составляет до 60%, становится неподъемным для семейного бюджета.

"Министерством курортов и туризма Республики Крым ведется постоянная работа с федеральными органами власти по разработке и реализации мер, направленных на снижение стоимости пассажирских авиаперевозок на полуостров. Снижение цен на авиаперелеты является приоритетной задачей федерального уровня", - заключили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР