Тверская улица Москвы станет пешеходной 11 и 12 июня

05.06.2018 16:26


С 10 до 13 июня в Москве участки Тверской и Моховой улиц, а также улица Охотный Ряд будут полностью закрыты для проезда автомобилей. 11 и 12 июня здесь пройдет первый летний городской фестиваль «День России. Московское время». Основные мероприятия состоятся на Тверской улице, которая будет пешеходной.

Как сообщает пресс-служба мэра, ограничивать движение транспорта в центре начнут уже в конце недели. С 00:01 9 июня до 00:01 10 июня будет ограничен проезд по одной полосе на Тверской улице (от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд), Моховой улице (от Тверской до Большой Никитской улицы), а также на улице Охотный Ряд. А с 00:01 10 июня до 06:00 13 июня автомобили здесь проехать не смогут.

Изменится движение и в прилегающих к Тверской улице Малом Гнездниковском, Леонтьевском, Глинищевском, Газетном, Никитском и Брюсове переулках, а также в Тверском проезде. С 00:01 7 июня до 00:01 10 июня здесь ограничат движение, а с 00:01 10 июня до 06:00 13 июня полностью перекроют.

Во время фестиваля «День России. Московское время» Тверскую улицу разделят на семь тематических зон. Каждая из них будет посвящена этапам развития российской культуры в XX и XXI веках.

Площадка «Время классики» представит Москву 1900-х годов, когда проходило становление Московского художественного театра. Площадка «Становление нового государства» расскажет о 20-х годах прошлого века, «Страна победившего социализма и послевоенные годы» — об увлечениях москвичей в 1930–1940-е. Зону «Оттепель» посвятят 1950–1960-м годам, «Время перемен» — 1970–1980-м. На площадках «Время новой России» и «Современность» посетители фестиваля узнают о культуре 1990-х и начала XXI века. На каждой из площадок пройдут спектакли, концерты, танцевальные мастер-классы в духе соответствующего исторического периода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.