REGIONS.RU — новости Федерации | Свердловские депутаты отменили прямые выборы мэра Нижнего Тагила

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Свердловские депутаты отменили прямые выборы мэра Нижнего Тагила

05.06.2018 16:46


Депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили в трех чтениях внесение изменений в статью 5 закона об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории региона.

"В результате внесения поправок в областной закон изменен порядок избрания главы муниципального образования Нижний Тагил. В соответствии с нормой измененного закона представительный орган будет выбирать главу муниципалитета с полномочиями главы администрации из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по итогам конкурса", - сообщается на сайте ЗС.

Как подчеркнул председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов, Нижний Тагил оставался последним из городских округов Свердловской области, где глава выбирался на муниципальных выборах. Новая форма избрания отвечает общепринятой практике и соответствует демократической процедуре, предусмотренной федеральным законодательством.

"Депутаты Заксобрания, общественность, депутаты тагильской думы, руководители крупнейших предприятий города говорили о том, что сегодня это самая правильная форма выборов главы муниципального образования. Она позволяет подобрать человека, который сможет реализовывать достаточно серьезный бюджет Нижнего Тагила и решать вопросы по привлечению инвестиций в город. Это может сделать только профессионал", – подчеркнула спикер парламента Людмила Бабушкина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)