Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Свердловские депутаты отменили прямые выборы мэра Нижнего Тагила

05.06.2018 16:46


Депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили в трех чтениях внесение изменений в статью 5 закона об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории региона.

"В результате внесения поправок в областной закон изменен порядок избрания главы муниципального образования Нижний Тагил. В соответствии с нормой измененного закона представительный орган будет выбирать главу муниципалитета с полномочиями главы администрации из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по итогам конкурса", - сообщается на сайте ЗС.

Как подчеркнул председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов, Нижний Тагил оставался последним из городских округов Свердловской области, где глава выбирался на муниципальных выборах. Новая форма избрания отвечает общепринятой практике и соответствует демократической процедуре, предусмотренной федеральным законодательством.

"Депутаты Заксобрания, общественность, депутаты тагильской думы, руководители крупнейших предприятий города говорили о том, что сегодня это самая правильная форма выборов главы муниципального образования. Она позволяет подобрать человека, который сможет реализовывать достаточно серьезный бюджет Нижнего Тагила и решать вопросы по привлечению инвестиций в город. Это может сделать только профессионал", – подчеркнула спикер парламента Людмила Бабушкина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)