К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Надо обеспечивать экономический рост, а не третировать население повышением пенсионного возраста

05.06.2018 17:21

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Цинично, аморально и экономически бессмысленно: парламентарии о повышении пенсионного возраста

Все аргументы против повышения пенсионного возраста, прозвучавшие в ходе этого опроса, правильные. А я бы добавил к ним еще два: аморальность и экономическая бессмысленность. Очевидно, что проблему нашей пенсионной системы повышение пенсионного возраста не решит.

Проблема в том, что у нас низкие заработные платы, низкие отчисления, и покрывать дефицит Пенсионного фонда они не могут. Решение вопроса может быть только в создании высокодоходных рабочих мест, а это в свою очередь связано с экономическим ростом. Поэтому надо обеспечивать экономический рост, а не третировать население повышением пенсионного возраста.

Что касается кампании против повышения пенсионного возраста, то она, безусловно, нужна, и "Справедливая Россия" со своей стороны ее уже начала. Так что любую активность людей в этом направлении я приветствую.

Повлияет ли это на позицию правительства, сказать сложно. Правительство занимает очень циничную позицию. Когда перед своим утверждением на посту премьера Медведев приходил к нам на фракцию, то, отвечая на один из вопросов, сказал: я политику менять не намерен, в том числе и по пенсионному возрасту, – будем повышать. В результате, как вы знаете, мы проголосовали против его кандидатуры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг