Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : Надо обеспечивать экономический рост, а не третировать население повышением пенсионного возраста

05.06.2018 17:21

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Цинично, аморально и экономически бессмысленно: парламентарии о повышении пенсионного возраста

Все аргументы против повышения пенсионного возраста, прозвучавшие в ходе этого опроса, правильные. А я бы добавил к ним еще два: аморальность и экономическая бессмысленность. Очевидно, что проблему нашей пенсионной системы повышение пенсионного возраста не решит.

Проблема в том, что у нас низкие заработные платы, низкие отчисления, и покрывать дефицит Пенсионного фонда они не могут. Решение вопроса может быть только в создании высокодоходных рабочих мест, а это в свою очередь связано с экономическим ростом. Поэтому надо обеспечивать экономический рост, а не третировать население повышением пенсионного возраста.

Что касается кампании против повышения пенсионного возраста, то она, безусловно, нужна, и "Справедливая Россия" со своей стороны ее уже начала. Так что любую активность людей в этом направлении я приветствую.

Повлияет ли это на позицию правительства, сказать сложно. Правительство занимает очень циничную позицию. Когда перед своим утверждением на посту премьера Медведев приходил к нам на фракцию, то, отвечая на один из вопросов, сказал: я политику менять не намерен, в том числе и по пенсионному возрасту, – будем повышать. В результате, как вы знаете, мы проголосовали против его кандидатуры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)