REGIONS.RU — новости Федерации | Митрохин согласился баллотироваться в мэры Москвы

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Митрохин согласился баллотироваться в мэры Москвы

05.06.2018 17:38


Глава московского "Яблока" Сергей Митрохин рассчитывает, что его выдвинут кандидатом от партии на выборах мэра в связи с отказом от участия победителя праймериз - главы Тверского муниципального округа столицы Якова Якубовича. Он заявил "Интерфаксу", что конференция московского отделения состоится 8 июня.

Политик добавил, что не считает себя проигравшим на праймериз. "Победила моя программа, победил я в первом туре, а во втором Яков Якубович снял свою кандидатуру, поскольку понимал, что его используют как инструмент для манипуляции мои оппоненты - поставлена была цель не избрать какого-то кандидата, а не дать избраться мне", - сказал Митрохин.

"Он это понял, поступил честно, показал, что такие ценности, как порядочность и внутрипартийная солидарность, авторитет таких людей, как Григорий Алексеевич Явлинский, который меня поддерживал, для него важнее, чем какая-то карьерная цель. Думаю, он понимает, что человек неизвестный на выборах не имеет таких шансов, как человек достаточно известный, вроде меня", - добавил глава московского "Яблока".


Ранее Якубович заявил, что уверен в том, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

"После того, как я победил в дебатах перед вторым туром праймериз, я вел консультации относительно прохождения муниципального фильтра. Мне стало понятно, что необходимого количества подписей я собрать не смогу", - приводит слова Якубовича сайт партии.

Он рекомендовал федеральному бюро партии и конференции московской организации выдвинуть в мэры Сергея Митрохина, вышедшего во второй тур праймериз и набравшего по его итогам 42% голосов.

"Когда я стоял у здания партии "Яблоко", где находился избирательный участок, я отвечал на вопросы относительно политического опыта, досконального знания всех уголков Москвы, ее проблем, узнаваемости, я понимал ответы на эти вопросы и был готов их дать. Но я понимаю, что муниципальный фильтр – это та развилка, которая не позволит мне достичь желаемого результата. Между тем я уверен, что у Сергея Сергеевича это получится", - сказал Якубович.

Он пообещал принимать активное участие в поддержке Митрохина и в случае его победы на выборах стать членом Совета Федерации от Москвы.


Читайте также:
Избирательный участок возле каждого муравейника и беличьего дупла - это маразм: парламентарии о выборах мэра Москвы
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)