REGIONS.RU — новости Федерации | В Москве начали тестировать мобильные сети нового поколения

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Москве начали тестировать мобильные сети нового поколения

06.06.2018 09:03


Мобильные сети нового поколения начали тестировать в Москве. Как сообщает пресс-служба мэра, для демонстрации возможностей сетей 5G провели видеотрансляцию в формате VR (с использованием очков виртуальной реальности) товарищеского матча Россия — Турция. По словам руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева, такая же технология будет доступна футбольным болельщикам в фан-зонах чемпионата мира по футболу — 2018.

В ближайшее время сети нового поколения протестируют сразу в нескольких городских проектах. «Скорость 5G для нас критически важна, потому что Москва, находясь в топ-10 городов мира по развитию экономики, сейчас находится на пороге, когда, если мы не перейдем на другую технологию, мы не сможем реализовать огромное количество проектов», — подчеркнул Ермолаев.

Одной из отраслей, в которой сети 5G начнут тестировать в ближайшее время, станет столичное здравоохранение, в частности проведение дистанционных операций и телемедицина с применением VR-технологий. Возможность передачи видеосигнала с задержкой всего в шесть миллисекунд позволит столичным медикам консультировать своих коллег в режиме реального времени, находясь в сотнях километров от операционной или кабинета.

«Это касается и всего остального. Дело в том, что в Москве каждый сотрудник ГИБДД, каждая карета скорой помощи, каждая машина — все они оборудованы сим-картами, и мы достигли максимума того, что можно передавать онлайн. Нам нужна другая скорость, мы должны ее тестировать», — рассказал руководитель департамента информационных технологий.

Еще одна зона, где технология 5G могла бы найти применение, — городские школы. «В рамках “Московской электронной школы” мы переходим на онлайн-образование, и сейчас вынуждены в каждом классе ставить Wi-Fi. Хотя, наверное, могли бы перейти, как только протестируем, на 5G. Потому что нам нужно обеспечить в одном классе мультимедийный поток с высокой скоростью, потому что дети смотрят то или иное видео, тот или иной материал, а в школе могут находиться до полутора тысяч человек, и технической сети сейчас просто не хватает», — объяснил Артем Ермолаев.

В тестовом режиме использовать сети 5G будут и для внедрения дополненной реальности. Этим летом на одной из центральных улиц разместят информацию о том, как она будет выглядеть после реализации городских проектов, например по благоустройству. Увидеть изображение можно будет при помощи камеры смартфона или планшета. Какая из столичных улиц станет тестовой площадкой, пока неизвестно.

Помогут в перспективе сети 5G снизить и аварийность на дорогах. Для этого совместно с одной из каршеринговых компаний сейчас проводится эксперимент, во время которого из салона автомобиля специалистам передается видео. Таким образом можно будет наблюдать за состоянием водителя за рулем. В планах — развитие беспилотного транспорта.

Тестирование сети нового поколения проводится на оборудовании одного из операторов мобильной связи. Сотрудничество с правительством Москвы ведется в рамках соглашения, подписанного в конце мая на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписан с учетом положений государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Она предусматривает создание пилотных сегментов сетей сотовой связи пятого поколения (5G) до третьего квартала 2019 года и коммерческий запуск таких сетей до 2022-го.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)