Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Москве начали тестировать мобильные сети нового поколения

06.06.2018 09:03


Мобильные сети нового поколения начали тестировать в Москве. Как сообщает пресс-служба мэра, для демонстрации возможностей сетей 5G провели видеотрансляцию в формате VR (с использованием очков виртуальной реальности) товарищеского матча Россия — Турция. По словам руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева, такая же технология будет доступна футбольным болельщикам в фан-зонах чемпионата мира по футболу — 2018.

В ближайшее время сети нового поколения протестируют сразу в нескольких городских проектах. «Скорость 5G для нас критически важна, потому что Москва, находясь в топ-10 городов мира по развитию экономики, сейчас находится на пороге, когда, если мы не перейдем на другую технологию, мы не сможем реализовать огромное количество проектов», — подчеркнул Ермолаев.

Одной из отраслей, в которой сети 5G начнут тестировать в ближайшее время, станет столичное здравоохранение, в частности проведение дистанционных операций и телемедицина с применением VR-технологий. Возможность передачи видеосигнала с задержкой всего в шесть миллисекунд позволит столичным медикам консультировать своих коллег в режиме реального времени, находясь в сотнях километров от операционной или кабинета.

«Это касается и всего остального. Дело в том, что в Москве каждый сотрудник ГИБДД, каждая карета скорой помощи, каждая машина — все они оборудованы сим-картами, и мы достигли максимума того, что можно передавать онлайн. Нам нужна другая скорость, мы должны ее тестировать», — рассказал руководитель департамента информационных технологий.

Еще одна зона, где технология 5G могла бы найти применение, — городские школы. «В рамках “Московской электронной школы” мы переходим на онлайн-образование, и сейчас вынуждены в каждом классе ставить Wi-Fi. Хотя, наверное, могли бы перейти, как только протестируем, на 5G. Потому что нам нужно обеспечить в одном классе мультимедийный поток с высокой скоростью, потому что дети смотрят то или иное видео, тот или иной материал, а в школе могут находиться до полутора тысяч человек, и технической сети сейчас просто не хватает», — объяснил Артем Ермолаев.

В тестовом режиме использовать сети 5G будут и для внедрения дополненной реальности. Этим летом на одной из центральных улиц разместят информацию о том, как она будет выглядеть после реализации городских проектов, например по благоустройству. Увидеть изображение можно будет при помощи камеры смартфона или планшета. Какая из столичных улиц станет тестовой площадкой, пока неизвестно.

Помогут в перспективе сети 5G снизить и аварийность на дорогах. Для этого совместно с одной из каршеринговых компаний сейчас проводится эксперимент, во время которого из салона автомобиля специалистам передается видео. Таким образом можно будет наблюдать за состоянием водителя за рулем. В планах — развитие беспилотного транспорта.

Тестирование сети нового поколения проводится на оборудовании одного из операторов мобильной связи. Сотрудничество с правительством Москвы ведется в рамках соглашения, подписанного в конце мая на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписан с учетом положений государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Она предусматривает создание пилотных сегментов сетей сотовой связи пятого поколения (5G) до третьего квартала 2019 года и коммерческий запуск таких сетей до 2022-го.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.