Ни для кого не секрет, что цены на многие товары, лекарства, услуги в России с ее мизерными зарплатами и пенсиями порой выше, чем в европейских странах. А это значит, что кто-то у нас получает на этом колоссальные сверхдоходы

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В Москве начали тестировать мобильные сети нового поколения

06.06.2018 09:03


Мобильные сети нового поколения начали тестировать в Москве. Как сообщает пресс-служба мэра, для демонстрации возможностей сетей 5G провели видеотрансляцию в формате VR (с использованием очков виртуальной реальности) товарищеского матча Россия — Турция. По словам руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева, такая же технология будет доступна футбольным болельщикам в фан-зонах чемпионата мира по футболу — 2018.

В ближайшее время сети нового поколения протестируют сразу в нескольких городских проектах. «Скорость 5G для нас критически важна, потому что Москва, находясь в топ-10 городов мира по развитию экономики, сейчас находится на пороге, когда, если мы не перейдем на другую технологию, мы не сможем реализовать огромное количество проектов», — подчеркнул Ермолаев.

Одной из отраслей, в которой сети 5G начнут тестировать в ближайшее время, станет столичное здравоохранение, в частности проведение дистанционных операций и телемедицина с применением VR-технологий. Возможность передачи видеосигнала с задержкой всего в шесть миллисекунд позволит столичным медикам консультировать своих коллег в режиме реального времени, находясь в сотнях километров от операционной или кабинета.

«Это касается и всего остального. Дело в том, что в Москве каждый сотрудник ГИБДД, каждая карета скорой помощи, каждая машина — все они оборудованы сим-картами, и мы достигли максимума того, что можно передавать онлайн. Нам нужна другая скорость, мы должны ее тестировать», — рассказал руководитель департамента информационных технологий.

Еще одна зона, где технология 5G могла бы найти применение, — городские школы. «В рамках “Московской электронной школы” мы переходим на онлайн-образование, и сейчас вынуждены в каждом классе ставить Wi-Fi. Хотя, наверное, могли бы перейти, как только протестируем, на 5G. Потому что нам нужно обеспечить в одном классе мультимедийный поток с высокой скоростью, потому что дети смотрят то или иное видео, тот или иной материал, а в школе могут находиться до полутора тысяч человек, и технической сети сейчас просто не хватает», — объяснил Артем Ермолаев.

В тестовом режиме использовать сети 5G будут и для внедрения дополненной реальности. Этим летом на одной из центральных улиц разместят информацию о том, как она будет выглядеть после реализации городских проектов, например по благоустройству. Увидеть изображение можно будет при помощи камеры смартфона или планшета. Какая из столичных улиц станет тестовой площадкой, пока неизвестно.

Помогут в перспективе сети 5G снизить и аварийность на дорогах. Для этого совместно с одной из каршеринговых компаний сейчас проводится эксперимент, во время которого из салона автомобиля специалистам передается видео. Таким образом можно будет наблюдать за состоянием водителя за рулем. В планах — развитие беспилотного транспорта.

Тестирование сети нового поколения проводится на оборудовании одного из операторов мобильной связи. Сотрудничество с правительством Москвы ведется в рамках соглашения, подписанного в конце мая на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписан с учетом положений государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Она предусматривает создание пилотных сегментов сетей сотовой связи пятого поколения (5G) до третьего квартала 2019 года и коммерческий запуск таких сетей до 2022-го.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"