Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Госдуме поддержали идею применения технологии блокчейн на выборах в молодежные парламенты

06.06.2018 09:17


Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев поддерживает идею использовать технологию блокчейн на выборах в молодежные парламенты. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Молодежный парламент нужно активно привлекать к различным вопросам, тем более в качестве экспериментальной площадки с применением новых технологий. За блокчейном, то есть, говоря по-русски, децентрализованными сетями и базами данных - будущее. Это технология, которая начинает переворачивать мир, в том числе она может сослужить хорошую службу в развитии демократии. Протестировать это можно как раз на молодежном парламенте», - считает депутат.

Дегтярев отметил, что в будущем можно будет отдать свой голос за кандидата при помощи гаджета, не выходя из дома.

«Технология блокчейн может сослужить хорошую службу развитию демократии. <...> Будущее в любом случае за прямой демократией. Так, например, сидя дома, используя свой гаджет, стопроцентно идентифицируя свою личность, вы сможете отдать свой голос на выборах. Также и на микрореферендумах, когда нужно выбрать, условно, стоит сажать липы или тополи на улицах вашего города. Такие референдумы могут проводиться в течение 15 минут и будут легитимными», - подчеркнул Дегтярев.

Ранее в ходе международного форума, посвященного развитию парламентаризма, молодежный парламент при Госдуме предложил использовать молодежные парламенты в качестве экспериментальных площадок для применения технологии блокчейна для голосования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)