Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Сергей Цеков: Демократия - это свобода общепризнанных ценностей, а не площадная брань и оскорбления

06.06.2018 10:28

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Любое упоминание, кроме некролога, - это нормально: парламентарии об оскорблении должностных лиц в СМИ

Еще когда Крым был в составе Украины, я размышлял над этой проблемой и заметил, что оскорбительные высказывания по поводу деятельности государства, его главы, органов госвласти и должностных лиц официальная пресса, как правило, не допускает. А вот в интернете, который используют часто как сливную яму, пишут, что угодно. Я встречал там такое абсурдное вранье и возмутительные оскорбления разного характера, что диву давался, как вообще можно до такого додуматься. Поэтому согласен, что в этой сфере надо наводить порядок на законодательном уровне, потому что надуманные оскорбления и обвинения недопустимы. Если бы люди, которые пишут небылицы, знали, что будут наказаны, вряд ли бы они себе позволили подобные высказывания. Демократия – это не вседозволенность. Это свобода общепризнанных ценностей, а не площадная брань и оскорбления.

С европейским опытом, конечно, нужно знакомиться, учитывать его и в чем-то даже ссылаться на него. Но в целом я очень скептически отношусь к европейским ценностям и нормам. У нас должны быть свои принципы и своя методика противодействия.

А вообще я на эту тему получил большой опыт, будучи председателем "Русской общины Крыма". Было даже такое, что СМИ ставили под сомнение – русский ли я. И мы тогда выработали позицию: не надо отвечать, потому что на выяснение отношений уходит кучу времени вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, реально нужными и полезными делами. И потом когда начинаешь реагировать, то радуешь зачинщиков. Поэтому я философски отношусь к подобному. Как говорится, любое упоминание о тебе, кроме некролога, это нормально. Если пишут, значит, работаешь, делаешь конкретное дело. А вот если бы не работал, ничего не делал, кто бы обо мне вспомнил? Но в отношении государства все должно быть очень строго. Никто не имеет права безнаказанно его оскорблять, тут я полностью согласен с коллегами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".