REGIONS.RU — новости Федерации | Демократия - это свобода общепризнанных ценностей, а не площадная брань и оскорбления

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Цеков: Демократия - это свобода общепризнанных ценностей, а не площадная брань и оскорбления

06.06.2018 10:28

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Любое упоминание, кроме некролога, - это нормально: парламентарии об оскорблении должностных лиц в СМИ

Еще когда Крым был в составе Украины, я размышлял над этой проблемой и заметил, что оскорбительные высказывания по поводу деятельности государства, его главы, органов госвласти и должностных лиц официальная пресса, как правило, не допускает. А вот в интернете, который используют часто как сливную яму, пишут, что угодно. Я встречал там такое абсурдное вранье и возмутительные оскорбления разного характера, что диву давался, как вообще можно до такого додуматься. Поэтому согласен, что в этой сфере надо наводить порядок на законодательном уровне, потому что надуманные оскорбления и обвинения недопустимы. Если бы люди, которые пишут небылицы, знали, что будут наказаны, вряд ли бы они себе позволили подобные высказывания. Демократия – это не вседозволенность. Это свобода общепризнанных ценностей, а не площадная брань и оскорбления.

С европейским опытом, конечно, нужно знакомиться, учитывать его и в чем-то даже ссылаться на него. Но в целом я очень скептически отношусь к европейским ценностям и нормам. У нас должны быть свои принципы и своя методика противодействия.

А вообще я на эту тему получил большой опыт, будучи председателем "Русской общины Крыма". Было даже такое, что СМИ ставили под сомнение – русский ли я. И мы тогда выработали позицию: не надо отвечать, потому что на выяснение отношений уходит кучу времени вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, реально нужными и полезными делами. И потом когда начинаешь реагировать, то радуешь зачинщиков. Поэтому я философски отношусь к подобному. Как говорится, любое упоминание о тебе, кроме некролога, это нормально. Если пишут, значит, работаешь, делаешь конкретное дело. А вот если бы не работал, ничего не делал, кто бы обо мне вспомнил? Но в отношении государства все должно быть очень строго. Никто не имеет права безнаказанно его оскорблять, тут я полностью согласен с коллегами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)