США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Госпогранслужба Украины признала превосходство России в Азовском море

06.06.2018 11:02


Украинские пограничники не смогут противостоять российским военным в Азовском море по причине нехватки техники и ресурсов. Об этом заявил в эфире телеканала "UA:Перший" пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Звезда".

Он сказал, что РФ не перестанет "демонстрировать силу" в Азовском море, однако украинские военные готовы дать ответ, если российская армия решится на "агрессивные и неадекватные действия".

"Тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны. Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы РФ", — сказал пресс-секретарь, отвечая на уточняющий вопрос ведущей о конкретных мерах, которые могла бы предпринять Украина.


Слова Слободяна RT прокомментировал военный эксперт Владимир Щербаков.

"Конечно, состояние украинской пограничной службы и флота сейчас ещё хуже, чем было. Они очень слабые, если собираются противостоять каким-то "агрессивным" действиям России, которые им мерещатся. Надо понимать, что Азовское море маленькое, расположено в окружении больших территорий, где есть авиабазы, береговые ракетные комплексы, смешно устраивать там морские бои. Сейчас Украина объявила, что на всё лето закрывает определённые районы Азовского моря, они объявлены опасными для мореплавания, потому что проводятся учения. Видимо, такая у них политика - поддержание постоянной напряжённости. Им надо готовить армаду? Кораблей - раз-два и обчёлся. Это можно было бы сделать в течение пары-тройки недель. Это попытка нагнетать обстановку", - отметил Щербаков.


Ранее часть акватории Азовского моря была закрыта до 1 сентября в связи с проведением военных учений Вооруженных сил Украины. Как уточняет РБК, это участки в районе Мариуполя, Широкино и к востоку от Бердянска.

В мае российские пограничники провели в Азовском море учения по отработке способов борьбы с морскими угрозами. В частности, тренировки были посвящены "противодействию захвату рыболовецких судов, освобождению судна с заложниками и нейтрализации условных пиратов или террористов".


Обстановка в Азовском море обострилась весной этого года, после того как Государственная погранслужба Украины задержала российское судно "Норд". Все находившиеся на борту десять членов экипажа имеют российское гражданство, украинская сторона обвиняет их в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Девять моряков были приговорены к штрафам, а капитану судна грозит до пяти лет тюремного заключения.

В настоящий момент двум членам экипажа удалось покинуть Украину, однако восьмерых россиян украинские власти продолжают незаконно удерживать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход