Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Госпогранслужба Украины признала превосходство России в Азовском море

06.06.2018 11:02


Украинские пограничники не смогут противостоять российским военным в Азовском море по причине нехватки техники и ресурсов. Об этом заявил в эфире телеканала "UA:Перший" пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Звезда".

Он сказал, что РФ не перестанет "демонстрировать силу" в Азовском море, однако украинские военные готовы дать ответ, если российская армия решится на "агрессивные и неадекватные действия".

"Тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны. Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы РФ", — сказал пресс-секретарь, отвечая на уточняющий вопрос ведущей о конкретных мерах, которые могла бы предпринять Украина.


Слова Слободяна RT прокомментировал военный эксперт Владимир Щербаков.

"Конечно, состояние украинской пограничной службы и флота сейчас ещё хуже, чем было. Они очень слабые, если собираются противостоять каким-то "агрессивным" действиям России, которые им мерещатся. Надо понимать, что Азовское море маленькое, расположено в окружении больших территорий, где есть авиабазы, береговые ракетные комплексы, смешно устраивать там морские бои. Сейчас Украина объявила, что на всё лето закрывает определённые районы Азовского моря, они объявлены опасными для мореплавания, потому что проводятся учения. Видимо, такая у них политика - поддержание постоянной напряжённости. Им надо готовить армаду? Кораблей - раз-два и обчёлся. Это можно было бы сделать в течение пары-тройки недель. Это попытка нагнетать обстановку", - отметил Щербаков.


Ранее часть акватории Азовского моря была закрыта до 1 сентября в связи с проведением военных учений Вооруженных сил Украины. Как уточняет РБК, это участки в районе Мариуполя, Широкино и к востоку от Бердянска.

В мае российские пограничники провели в Азовском море учения по отработке способов борьбы с морскими угрозами. В частности, тренировки были посвящены "противодействию захвату рыболовецких судов, освобождению судна с заложниками и нейтрализации условных пиратов или террористов".


Обстановка в Азовском море обострилась весной этого года, после того как Государственная погранслужба Украины задержала российское судно "Норд". Все находившиеся на борту десять членов экипажа имеют российское гражданство, украинская сторона обвиняет их в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Девять моряков были приговорены к штрафам, а капитану судна грозит до пяти лет тюремного заключения.

В настоящий момент двум членам экипажа удалось покинуть Украину, однако восьмерых россиян украинские власти продолжают незаконно удерживать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой