REGIONS.RU — новости Федерации | Дорога на автомобиле от Москвы до Петербурга сократится на три часа

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Дорога на автомобиле от Москвы до Петербурга сократится на три часа

06.06.2018 11:47


В среду открывается участок новой скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" в Тверской и Новгородской областях длиной более 200 километров (334-й км – 543-й км). Как сообщает "Автодор", такая протяженная автодорога, современная, комфортная и безопасная, вводится впервые в новейшей истории России. Таким образом, с учетом уже действующих участков М-11 в обход Торжка и Вышнего Волочка, автомобилисты получат возможность сквозного проезда по новой магистрали от Твери до Великого Новгорода (с 208-го по 543-й км). Это – половина всей М-11, которая будет полностью введена в эксплуатацию в конце 2018 года.

Расчетная скорость на автомагистрали 150 км/ч. М-11 протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая ее протяженность составляет 669 км. Она пройдет по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов.

"Интерфакс" отмечает, что новый участок дает возможность сократить по времени автомобильную поездку из Москвы в Санкт-Петербург или обратно практически на треть. Преодолеть это путь теперь возможно за 5-5,5 часов вместо 8-9 часов, как было ранее.

Такие изменения в транспортном сообщении будут полезны с учетом большого объема грузопотока из портов Балтийского моря в центральные регионы России, а сама магистраль является частью сети международных европейских и азиатских автомобильных дорог, и входит в состав 9-го Панъевропейского транспортного коридора ("Хельсинки - Санкт-Петербург - Московская область (западный участок ЦКАД) - Юг России").
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Рост цен и борьба с ним

Предложенная минимальная розничная цена бутылки коньяка - 500 рублей, вина - 110 рублей, шампанского -175 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

"Вымпелком" приступил к этому с 20 августа, МТС начнет с 30 августа, а "Мегафон" - с 1 сентября. "Все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 завершит в установленные сроки - до 31 августа", - заявили в компании.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)