Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В России ответили на заявления Польши о следах взрывчатки в Ту-154

06.06.2018 12:38


Российские эксперты прокомментировали заявления Польши о следах взрывчатки в Ту-154, который разбился под Смоленском в 2010 году.


Ранее польская комиссия по расследованию авиакатастрофы сообщила, что компоненты взрывчатых веществ найдены на обломках самолета, а также на теле одной из жертв, которых подвергли процедуре эксгумации, передает "Росбалт" со ссылкой на агентство PAP. При этом в почве на месте трагедий подобных соединений не оказалось.


Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа усомнился в компетентности специалистов, проводивших проверки.

"Делать после этого заявления, что обнаружены взрывчатые вещества, — такие заявления требуют тщательного анализа. Есть структуры, которые специализируются на таких моментах, а есть приглашённый абы кто. Это попытка по-прежнему искать в тёмной комнате чёрного кота, которого там нет, и продолжение русофобской песни. Очередной вброс и попытка поднять шум, больше ничего за этим не стоит", — заявил депутат RT.


В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв сказал, что расследование обстоятельств трагедии в Польше уже давно приняло характер неспортивной борьбы.

"Речь идёт не об установлении объективной истины, а о банальном сведении политических счётов. То, что сейчас появляются новые свидетельства, говорит лишь о том, что идёт фабрикация. Не понятно, на каких частях самолёта и на каких человеческих останках были якобы найдены следы взрывчатки. Видимо, речь идёт о тех вещественных доказательствах, которые находятся в распоряжении польской стороны и которые в этой ситуации, с учётом возможностей нынешних польских властей, могут становиться предметом манипуляции. Подчёркиваю, что считаю совершенно правильным и обоснованным решение российской стороны не передавать Польше до завершения следствия те вещественные доказательства, которые находятся до сих пор в России. Это решение защищает следствие от фальсификаций. Все эти разборки недостойны памяти погибших в этой катастрофе", — отметил сенатор.


В эфире "НСН" бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов заявил, что версиями о якобы произошедшем взрыве на борту Ту-154 поляки выставляют себя "идиотами и болванами" в глазах мировой авиационной общественности.

"Польскую катастрофу расследовала официальная государственная комиссия, как это и положено по международным авиационным правилам. Эта комиссия сделала свои выводы. В составе этой комиссии работали представители Польши, никаких возражений против этих выводов не было. Вылет организовывался вашей [польской] страной, самолет укомплектовывался всем необходимым вашей [польской] страной. В частности министерством обороны [Польши], которому принадлежит этот самолет. Если вы считаете, что взрыв был внутри – расследуйте, а не надо поднимать психоз, превращать это в комедию. Для нас – авиационных профессионалов, это давно уже превратилось в нелепую политическую комедию. Они подумали, что надо еще пошуметь. Все вокруг шумят, санкции и прочее. Но они забывают о том, что сейчас шумят против себя, не против России. Они просто делают себя болванами и идиотами в глазах мировой авиационной общественности", - сказал эксперт.


Напомним, Ту-154М потерпел катастрофу 10 апреля 2010 года, пытаясь в сесть на аэродром под Смоленском. В результате погибли все 96 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, включая президента Леха Качиньского.

В 2011 году власти Польши пришли к выводу, что самолет потерпел крушение из-за ошибок экипажа. По версии Национального комитета по расследованию авиационных происшествий Польши, он упал, потому что низко опустился при большой скорости и из-за плохой видимости врезался в дерево.

После того как в 2015 году к власти пришла партия "Закон и справедливость", в Польше начали новое расследование авиакатастрофы. Новая польская комиссия в 2017 году утверждала, что перед падением на самолете произошел взрыв.

В августе 2017 году, отмечает РБК, комиссия заявила, что на крыле самолета были обнаружены следы взрыва. В Следственном комитете России наличие взрывчатки отрицают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

После избрания главой Хакасии представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций. Возникает ощущение, что все это раздувается вокруг нового губернатора не случайно, может быть даже преднамеренно. Он молодой, и самое главное, представляет КПРФ. Наверняка хотели, чтобы там был другой губернатор, но так получилось, что народ избрал именно его. Возможно поэтому против него сознательно предпринимают через СМИ разного рода действия. Складывается впечатление, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении