инфоцентр Крымский мост

Актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост

06.06.2018 13:04


Актер Михаил Ефремов предложил наладить отношения с Украиной, отдав ей Крымский мост. Об этом он заявил в интервью Юрию Дудю.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать, и все", — сказал он.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться, надо им этот мост отдать, и всё. Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. И, может быть, Крым простят. Мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами. Если Украине посылать газ бесплатно 10−15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом", - сказал он. В то же самое время артист подчеркнул, что подобный сценарий маловероятен.


В ответ на это предложение член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил Федеральному агентству новостей, что актеру нужно лечиться.

"Ефремову нужно все-таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию, - сказал сенатор. — Не хочу, конечно, его оскорблять, он заслуженный актер, но, будучи медийным человеком, надо быть аккуратным в своих высказываниях и поступках".

Крым всегда был, есть и останется русским, добавил Клинцевич. И то "политическое недоразумение, связанное с Украиной", которое до 2014 года присутствовало на полуострове, оказалось не более чем случайностью: крымчане сами устранили ее на референдуме, пояснил собеседник ФАН. Чтобы людям жилось лучше, был построен Крымский мост, на следующий год завершат железнодорожный мост. И тогда жизнь в Крыму изменится окончательно, он станет здравницей мирового уровня, уверен сенатор.

"Ну, а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова, - пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо", - резюмировал член Совета Федерации.


Слова Ефремова прокомментировал RT первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко.

"Это не громкие заявления, а высказывания артиста, не более того. Я не разделяю его точку зрения и не понимаю, почему мы должны так поступать. Ну вот зачем? Конечно, к этому не стоит относиться как-то серьёзно", — заявил депутат.


"ПолитЭксперт" обратился за комментариями к писателю, публицисту и главному редактору русской службы радиокомпании "Голос России" Армену Гаспаряну.

"С огромным уважением относясь к династии Ефремовых, ему необходимо интересоваться чем-то, кроме служения Мельпомене и не говорить абсолютную чушь. Может быть, Ефремов не знает, сколько миллиардов долларов было вкачено Российской Федерацией в украинскую экономику за период с 92-го по 2013 год. Однако это не сильно помогло развитию этой страны. Никто не ссорился с Украиной. Инсинуации Порошенко и его правительства, это сугубо их история. Поэтому я не понимаю, кого и с кем собирается мирить с этой точки зрения Ефремов", - отметил Гаспарян и посоветовал актеру съездить в Крым, пообщаться с жителями республики или города-героя Севастополя, а потом уже высказывать свою оценку всему происходящему.


Легенда российского кино Василий Лановой в интервью Nation News посоветовал Ефремову "подлечить мозги".

"Я бы посоветовал этому нашему крупному деятелю подлечить немножко мозги", – сказал актер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой