Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Уголовное наказание сделают исключительной мерой для детей и подростков

06.06.2018 13:36


Начинается разработка законопроекта, направленного на гуманизацию ответственности несовершеннолетних, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести, а также на создание современной системы их профилактики. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая во время подведения итогов конкурса среди студентов и аспирантов ведущих вузов России «Принудительные меры воспитательного воздействия: к исправлению без судимости». По ее словам, меры профилактики, предложенные участниками конкурса, войдут в положения законопроекта, передает Er.RU.

«Главная задача будущего законопроекта - сделать правилом воспитательные меры и исключительной мерой уголовное наказание в отношении несовершеннолетних, совершивших впервые преступления небольшой и средней тяжести. Сегодня существует возможность освобождения от уголовной ответственности, если признано, что исправление подростка может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия. Но она используется лишь в отношении 6% подростков. Остальные 94% молодых людей, совершивших такие преступления, приходят к совершеннолетию с судимостью. Мы должны дать шанс на исправление оступившимся молодым людям и шанс обществу сохранить тысячи молодых судеб», - считает парламентарий.

Вице-спикер добавила, что предложение о гуманизации ответственности несовершеннолетних, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, было озвучено президенту Владимиру Путину на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Глава государства поддержал данный подход.

«Чтобы обновить устаревший институт принудительных мер воспитательного характера, соотнести его с общественными и государственными интересами, сделать современным, мы обратились к практически сверстникам тех, для кого будут разрабатываться меры профилактики. Активное участие студентов и аспирантов ведущих юридических вузов, инициативное присоединение к нашему конкурсу регионов подтвердили актуальность темы и необходимость ее научно-практической разработки. Огромная благодарность всем участникам конкурса, администрациям вузов и всем членам конкурсной комиссии», - сказала зампред Госдумы.

«Проведенный конкурс еще раз подтвердил необходимость серьезного совершенствования принудительных мер воспитательного воздействия. По результатам конкурса мы сформируем рабочую группу с участием Генеральной прокуратуры, МВД, СК, ФСИН, Министерства просвещения, Минюста, Минтруда и представителей вузов для проработки вопроса и подготовки проекта закона», - сообщила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.