правительственный портал Украины

Симоньян вызвала Порошенко на дуэль по русскому языку

06.06.2018 13:56


Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян предложила президенту Украины Петру Порошенко в ответ на его критику устроить дуэль, используя в качестве оружия диктант по русскому языку.

"Президент Украины учит меня русскому языку. Умилил до слез. Дядечка, у меня золотая медаль лингвистической гимназии, красный диплом журфака и шестое место на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году. А у вас?", - написала она в Тwitter.

"Вызываю Порошенко на дуэль. В качестве оружия — диктант по русскому языку. Если я сделаю больше ошибок, чем он, немедленно увольняюсь отовсюду, признаю, что Крым украинский, Россия бомбит Донбасс, а сама я — вождь мирового фейкньюса. Даю фору — готова выполнить морфологический разбор любого заимствованного наречия и разговорного прилагательного. Например, "перманентно бухой". Если же больше ошибок сделает Порошенко, то мы и так знали, что он существительное", - добавила журналист.


Ранее Порошенко в интервью испанской газете El Pais заявил, что Симоньян, назвав Путина "вождём", наверняка знала о том, что это слово "в русском языке также означает "фюрер".


Как пояснил RT доктор филологических наук, профессор Александр Камчатнов, в русском языке слово "фюрер" совсем не равнозначно слову "вождь".

"В нашем языке "фюрер" совсем не равнозначно слову "вождь". То, что для немцев одно, для нас совсем другое. Порошенко не понимает. Слово "вождь" в русском языке окрашено в положительные тона. Это глава, предводитель, наиболее сильный и опытный человек", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой