Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

правительственный портал Украины

Симоньян вызвала Порошенко на дуэль по русскому языку

06.06.2018 13:56


Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян предложила президенту Украины Петру Порошенко в ответ на его критику устроить дуэль, используя в качестве оружия диктант по русскому языку.

"Президент Украины учит меня русскому языку. Умилил до слез. Дядечка, у меня золотая медаль лингвистической гимназии, красный диплом журфака и шестое место на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году. А у вас?", - написала она в Тwitter.

"Вызываю Порошенко на дуэль. В качестве оружия — диктант по русскому языку. Если я сделаю больше ошибок, чем он, немедленно увольняюсь отовсюду, признаю, что Крым украинский, Россия бомбит Донбасс, а сама я — вождь мирового фейкньюса. Даю фору — готова выполнить морфологический разбор любого заимствованного наречия и разговорного прилагательного. Например, "перманентно бухой". Если же больше ошибок сделает Порошенко, то мы и так знали, что он существительное", - добавила журналист.


Ранее Порошенко в интервью испанской газете El Pais заявил, что Симоньян, назвав Путина "вождём", наверняка знала о том, что это слово "в русском языке также означает "фюрер".


Как пояснил RT доктор филологических наук, профессор Александр Камчатнов, в русском языке слово "фюрер" совсем не равнозначно слову "вождь".

"В нашем языке "фюрер" совсем не равнозначно слову "вождь". То, что для немцев одно, для нас совсем другое. Порошенко не понимает. Слово "вождь" в русском языке окрашено в положительные тона. Это глава, предводитель, наиболее сильный и опытный человек", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)